乔布斯31年前到访莫斯科:提议建Macintosh工厂遭拒

2016年7月5日     来源:威锋网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  对于包括苹果公司在内的许多美国企业来说,美国独立日基本上就是一个放假的国庆日。不过也许你不知道,在31年前的今天,已经通过Macintosh大红大紫的史蒂夫·乔布斯并没有在这个节假日选择休息,而是开展了一段海外工作之旅。1985年7月4日,乔布斯生平首次到访莫斯科(同时也是唯一一次),为的是就是在当地建立一家Macintosh工厂。
  
  也许是由于当时前苏联与美国之间的紧张气氛,乔布斯的提议并没能获得当局的批准。从那以后,苹果就没有再在前苏联(包括现在的俄罗斯)建立工厂的念头了。

  对于乔布斯来说,那也是一段难忘的旅程。因为当时他在苹果(电脑)公司内部已经失势,时任苹果CEO的约翰·斯考利在权利斗争当中占据上风,心灰意冷的乔布斯需要外出走走来平缓自己的心情。在到访莫斯科之前,乔布斯已经先后前往法国巴黎和意大利托斯卡纳。有传闻称,由于曾经在莫斯科呆了两天的时间,乔布斯回到美国还遭到了FBI的调查。
  
  如今,苹果在俄罗斯地区所开展的业务也并不是很如意。不久之前,俄罗斯政府曾要求苹果将所有的用户信息都保存在当地而不是传回美国,否则iPhone等产品就将面临禁售。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医联体行业市场前景调研及投融资战略研究

医疗联合体(medical treatment combination),简称3

中国无障碍车市场深度调研与投资策略咨询

福祉车的概念来源于日本,主要是指可供行动不便人士的轮

口腔清洁用品行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

二维码