工程机械发展迅速 掀起绿色科技智造的浪潮

2016年7月5日     来源:中国机械网      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
目前,国内工程机械行业中超过25%的企业处于智能化制造的未起步建设阶段,43%的企业处于智能化制造的单项覆盖阶段,22%的企业处于智能化制造的集成提升初期阶段或过渡阶段,只有不足10%的企业处于智能化制造技术较全面突破性应用阶段。

  随着当今科学技术的飞速发展,工程机械在智能化应用方面已经获得了长足的进步。目前,国内工程机械行业中超过25%的企业处于智能化制造的未起步建设阶段,43%的企业处于智能化制造的单项覆盖阶段,22%的企业处于智能化制造的集成提升初期阶段或过渡阶段,只有不足10%的企业处于智能化制造技术较全面突破性应用阶段。在今年的两会中所提出的“中国制造2025”,也意在坚持创新驱动、智能转型。智能化应用无疑已经成为今后工程机械行业的发展趋势!

  徐工高空作业车家族首款“小精灵”下线

  近日,徐工首款小高度混合臂高空作业车GKH7A顺利下线,其小巧、灵活、高效及适应狭小空间作业备受市场期待。

  GKH7A作为混合臂家族的又一款全新高空产品,整车最大作业高度7.65米,最大工作幅度3.9米,额定载荷130千克,作业参数远远优于同类产品。整车动力系统取自尼桑皮卡,动力强劲、外形美观。车架整体采用3mm板材焊接,降低车架重量;转台采用单层板局部加强形式,有效利用板材的机械性能;臂架采用一节折叠臂+两节伸缩臂的结构,减小上装的收缩尺寸;平台采用合金工作斗,轻巧、美观。

  此款“小精灵”顺利下线,凭借其小巧、灵活、作业效率高、外形美观及作业参数优异等特点必将成为公司新的经济增长点,为徐工高空产业做大、做强注入新的活力。

  三一智能制造3个阶梯,从智能产品到服务

  随着“中国制造2025”越来越被广为人知,新鲜概念的工业4.0时代已扑面而来。中国的传统行业也随着这次工业革命开始布局捞金。而作为早已经在机械扭转的“咔咔”声中嗅到商机的三一,已经在智能制造上取得了不菲的成就。

  相信很多人都对智能产品有模糊的了解,把产品作为一个数据采集端,不断的采集用户的数据并上传到云端去,方便用户进行管理。对用户来说,这种贴心的服务显然让他们可以少花一些心思在数据记录和自我判断上。

  基于这样的思路,三一在产品上增加嵌入式的自主开发芯片,可以通过芯片传递机器信息,上传云端并且进行数据归纳和管理,让用户更加自主管理。这一系列的装置,都是三一自主研发的,其中芯片叫SYMC,而产品中的部分传感器也是自制的,包括遥控装置,远程程序刷机,以及远程控制等,初步实现了机械行业智能产品的雏形。

  当三一的各项产品可以在使用过程中自动记录并且让运行过程中的运营数据全部透明时,三一的后台人员可以在上面加载更多基于研发的测试或者更多其他的功能,这个时候,三一的产品才是真正的智能。

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

滤纸行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

电子记分牌行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

合成革原料行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码