迪拜建中档酒店 为吸引中国游客到来

2016年7月8日     来源:金融时报      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
迪拜以酒店业的极端奢侈闻名:这里矗立着全球最高的酒店、有一晚2.4万美元的客房、有阿拉伯和俄罗斯宫殿的复制品。但这个阿拉伯酋长国的开发商正将注意力转向预算较为有限的游客,以吸引越来越多的中国和非洲中产阶层游客来此购物、开展贸易和度假。

  素以高档奢华酒店闻名的迪拜,正计划建设更多三星和四星酒店及度假村,以吸引中国和非洲中产阶层游客前来。

  迪拜以酒店业的极端奢侈闻名:这里矗立着全球最高的酒店、有一晚2.4万美元的客房、有阿拉伯和俄罗斯宫殿的复制品。但这个阿拉伯酋长国的开发商正将注意力转向预算较为有限的游客,以吸引越来越多的中国和非洲中产阶层游客来此购物、开展贸易和度假。

  “我们期待这块市场出现增长,对更多三星、四星酒店和度假村的需求,”迪拜国有房地产公司Nakheel董事长阿里?拉希德?卢塔赫(Ali Rashid Lootah)表示。他补充称:“我们现在的重点是比较平价的酒店。”

  今年2月,Nakheel计划建设的10家酒店和度假村中的首家开业。三星级的宜必思尚品(Ibis Styles)酒店毗邻“龙城”,后者是一个购物和批发中心,号称中国以外最大的华人贸易中心。龙城已被证明非常受欢迎,以至于去年其营业面积扩大了一倍多;卢塔赫计划在那里再开一家酒店。

  很多国籍的人士光顾龙城,但扩充营业面积的部分原因是期待中国游客数量激增,2015年,迪拜接待了45万中国游客。根据政府数据,这比前一年增长29%,但远远低于来自印度、沙特阿拉伯和英国的逾百万游客。卢塔赫表示:“我们期待欧洲人、俄罗斯人和海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)的本地区游客继续来这里旅游,但我们同时期待更多的中国人和非洲人前来。”

  对于中国中产阶层的崛起,目前有一些雄心勃勃的预测:波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)和阿里研究院(AliResearch)去年的一份报告称,2015年至2020年,中国新兴中产和中产阶层的规模将每年增长5%,而同期中上以及“富有阶层”的规模将每年增长17%。与此同时,根据高盛(Goldman Sachs)的数据,只有3%的中国人有护照。

  根据南非标准银行(Standard Bank)的数据,约有410万尼日利亚家庭可以被归为中产阶级,占全国人口的11%。该行的报告预测,到2030年,该国中产阶级规模将扩大到1170万人,不过,该国的经济低迷让人对这个预测产生疑问。

  Nakheel的计划符合更广泛的政府战略:扩大中档酒店的供应,推动游客数量到2020年增加到每年2000万。两年前,迪拜向三星和四星酒店开发商提供了一系列激励举措,例如在一段时期内免受酒店每晚入住市政收费,同时给这些项目分配政府用地。

  这些计划也符合执政的马克图姆家族(Maktoum)的计划:与中国和撒哈拉以南非洲地区建立更密切联系,并将国有的阿联酋航空公司(Emirates)的航班扩大到这些地区。2015年底,阿布扎比王储谢赫穆罕默德?本?扎耶德?阿勒纳赫扬(Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan)曾访问北京,而南非和尼日利亚领导人等多位非洲政府首脑今年访问了迪拜。

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能车载终端产业发展调研及投资前景评估

智能车载终端研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国云POS市场调研及行业发展前景预测

中研普华通过对云POS行业长期跟踪监测,分析云POS行业需

中国邮轮旅游行业未来发展前景预测与投资战略研究

2015年4月,交通运输部印发了《全国沿海邮轮港口布局规2

二维码