暴雨致京广线中断 新乡市区内涝严重

2016年7月11日     来源:中国新闻网      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
受强降水影响,新乡市区内涝严重;京广铁路新乡火车站南北区间因积水漫过铁轨,中断5个小时,高铁限速每小时120公里,正在全力组织抢险。

  近日,一则暴雨致京广线中断的新闻引起网友的关注。受强降水影响,新乡市区内涝严重;京广铁路新乡火车站南北区间因积水漫过铁轨,中断5个小时,高铁限速每小时120公里,正在全力组织抢险。截止9时30分,铁路已逐步开通。7月8日22时至9日7时,由于受副高和冷空气的共同影响,河南省太行山区南麓的新乡市区、辉县市,鹤壁市淇滨区、淇县等地普降特大暴雨。

  7月8日22时至9日7时,新乡市区、辉县市,鹤壁市淇滨区、淇县等地,大于200毫米的雨量站点有68个,其中13个雨量站点超过300毫米。60分钟最大降雨量新乡市市政府雨量站132毫米,超过百年一遇;6小时最大降雨量,新乡市市政府雨量站315毫米,新乡县洪门雨量站315毫米,均超过百年一遇。

  至7月9日8时,大于200毫米的雨量站点有71个,大于300毫米的雨量站点有17个。累计最大点雨量辉县市雨量站381毫米。目前降雨仍在进行。

  通报称,根据目前降雨预测,新乡卫河、共产主义渠,鹤壁淇河会有一次涨水过程,均在可控范围之内。

  受强降水影响,新乡市区内涝严重;京广铁路新乡火车站南北区间因积水漫过铁轨,中断5个小时,高铁限速每小时120公里,正在全力组织抢险。截止9时30分,铁路已逐步开通。

  河南气象局进入重大气象灾害Ⅲ级应急响应状态,新乡市防指启动防汛Ⅲ级应急响应,鹤壁市防指启动Ⅳ级应急响应。

  新乡、鹤壁等市县的防汛抢险救灾工作正在紧张有序进行当中。

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国集装箱涂料行业市场前景调研及投资策略研究

中研普华通过对集装箱涂料行业长期跟踪监测,分析集装箱

中国汽车座垫行业发展预测及未来前景研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国汽车头枕行业运行态势及投资价值评估风险

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

二维码