深圳二手房有价无市 地产中介上半年很难过

2016年7月11日     来源:深圳新闻网      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
从事房地产中介五年,李华奇感觉今年上半年是从业以来最难过的时间。“二手房成交量真的非常少,店里一个月也就勉强两三单成交的。2013年市场也低迷,但业主降价很快就有人接手,如今业主愿意降点价,但根本就没人接。”李华奇无奈地对记者说。

  在过去的半年里,最难过的莫过于地产中介,有价无市已经成为了二手房交易市场的主调。数据显示,2016年上半年成交59337套,环比下跌11.23%。有研究机构表明,3.25新政对市场还是有有一定影响力,尽管价格依然高企,但是涨幅总算是放缓了,这也勉强算是刚需客的福音。

  尽管耳朵都已经微微发烫,但李华奇还是继续拨打今天的38个电话。从事房地产中介五年,李华奇感觉今年上半年是从业以来最难过的时间。“二手房成交量真的非常少,店里一个月也就勉强两三单成交的。2013年市场也低迷,但业主降价很快就有人接手,如今业主愿意降点价,但根本就没人接。”李华奇无奈地对记者说。

  记者从Q房网深圳市场研究中心了解到, 2016年上半年成交59337套,环比下跌11.23%,上半年的均价达到了48078元/㎡,环比上涨16.47%。据他们分析, 2016年第二季度受 “325新政”影响颇深,成交量急剧下挫,新政经过3个月消化后成交量才止跌回涨,但是,相对来说,不足5000套的数据依然显得较为低迷。值得注意的是,市场真实的状况要更加乐观,除了新政效力减弱之外,两宗地王的面世直接给冷淡的市场注入一剂强心针。

  58同城研究中心则指出,市场观望气息浓厚,成交下挫是因为一方面政策层面希望压制房价的过快增长,另一方面是商住用地供应的紧缺、高价地块和地王的频现,迫使广大市民看好后市。两种观点最终使得市民持续观望,预期今年内都难以改善。目前已经有部分业主开始适当降价,这对刚需客也许而言也算是福音。

  相关新闻

  深圳二手房价趋平稳 地11号线“撬动力”提前透支最新楼市研究报告显示,6月深圳二手样本楼盘均价为55883元/㎡,二手房价继续回升,6月房价环比小幅上涨0.99%,较去年12月上涨16%。意味着今年上半年,深圳二手房价上涨了16%。但业内人士分析称,楼市重新回到3.25新政前强势上涨的状态已经不太可能,在政策面和货币面不变的情况下,下半年楼市走势将会更趋向合理、平稳。

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国集装箱涂料行业市场前景调研及投资策略研究

中研普华通过对集装箱涂料行业长期跟踪监测,分析集装箱

中国汽车座垫行业发展预测及未来前景研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国汽车头枕行业运行态势及投资价值评估风险

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

二维码