中俄签约8亿元建世界最大马戏团 9月张家界开建

2016年7月19日     来源:中国网      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
中俄最大的旅游文化合作项目正式落户张家界,是国务委员杨洁篪在俄罗斯乌里扬诺夫斯克市出席中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会期间,由湖南省组织的与俄罗斯合作的重大签约项目。

  俄罗斯当地时间7月18日下午5时,中俄最大的旅游文化合作项目在列宁家乡俄罗斯乌里扬诺夫斯克市签约,由湖南省张家界大成山水国际酒店董事长毛致平与俄罗斯莫斯科国家大马戏团副团长扎沃龙科夫•谢尔盖•罗马诺维奇签订正式合同,在张家界投资8亿元人民币建设世界最大的马戏城项目。湖南省委常委、常务副省长陈向群见证了签约。

  中俄最大的旅游文化合作项目正式落户张家界,是国务委员杨洁篪在俄罗斯乌里扬诺夫斯克市出席中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会期间,由湖南省组织的与俄罗斯合作的重大签约项目。湖南省委常委、常务副省长陈向群在签约仪式上,鼓励合作双方加快项目进展,高质量高速度建设世界最大的马戏城。

  今年5月4日,俄罗斯莫斯科国家大马戏团团长扎帕什内•埃德加勒德•瓦尔杰洛维奇率团考察张家界,与张家界大成山水国际酒店签订了建设“俄罗斯风情园”的战略合作框架协议,拟合作投资20亿人民币,建设“俄罗斯风情园”,首期投资8亿元人民币建设世界最大马戏城项目。

  俄罗斯莫斯科国家大马戏团团长扎帕什内•埃德加勒德•瓦尔杰洛维奇随后在接受俄罗斯塔斯社采访时表示,张家界因拍摄电影《阿凡达》而闻名于世,地形奇特,有许多高达300米的柱形石山,每年接待游客达5000万人次以上,具有特别的吸引力。他有荣幸成为超过1万个座位的世界最大马戏城项目的策划人,这座独具俄罗斯风格的马戏城建成以后,莫斯科大马戏团这座欧洲最大马戏团几乎能装到张家界马戏城的里面。

  签订世界最大马戏城项目的战略合作框架协议后,合作双方迅速组建了工作小组,就实质性问题进行洽谈与合作。草拟了合同文本,项目由张家界大城山水国际大酒店投资,俄罗斯莫斯科国家大马戏团负责马戏城建设的咨询服务及后续马戏的组织和演出。7月18日正式签订合同前,双方就马戏城规划设计、演员配套设施建设、联合在张家界打造国际马戏节等问题进行了最后洽谈。

  张家界大成山水国际酒店董事长毛致平表示,世界最大马戏城将于今年9月正式开工建设,一年内完工,一年半时间正式投入运营

  中国贸促会驻俄罗斯联邦总代表徐金利认为,随着中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作加快,湖南省积极参加中俄两地合作,中俄最大旅游文化项目签约,投资8亿人民币在湖南张家界建世界最大马戏城,无疑会促进中国与俄罗斯旅游文化乃至经贸交流,加快张家界走向世界的步伐。

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国聚光光伏市场发展趋势及投资策略分析

聚光光伏研究报告对聚光光伏行业研究的内容和方法进行全

中国油气弹簧行业深度分析与发展前景预测

中研普华通过对油气弹簧行业长期跟踪监测,分析油气弹簧

中国海洋渔业市场深度调研及投资策略研究

随着国内经济的发展,海洋渔业市场发展面临巨大机遇和挑

二维码