金砖国家新开发银行首发绿色债券受追捧

2016年7月19日     来源:新华社      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  金砖国家新开发银行18日在中国银行间债券市场首发绿色金融债券,并录得3.1倍的认购倍数。据悉,该银行在未来六个月内还将在华再度发行100亿元人民币的绿色债券。
  
  绿色金融债券是金砖国家新开发银行在资本市场上的首度亮相,债券规模为30亿元人民币,期限为5年,票面年利率为3.07%。金砖国家新开发银行方面介绍,债券吸引了来自30多家机构、超过90亿元人民币的申购,认购倍数3.1倍。
  
  金砖国家新开发银行行长卡马特说,绿色金融债券的推出,对金砖银行来说具有重要的里程碑意义,新开发银行很愿意探索在美元和其他的主要流通货币之外,在发行金融产品时选择以成员国当地的货币计价。
  
  金砖国家新开发银行副行长、首席财务官莱斯利·马斯多普说,选择中国作为资本市场上亮相的首发地,是因为中国作为世界上第三大债券市场,拥有能够吸引广泛投资者的流动性和深度。
  
  此次在中国银行间债券市场发行的绿色金融债券主要用于金砖国家、其他新兴经济体及发展中国家的基础设施建设和可持续发展项目。
  
  金砖国家新开发银行是由中国、俄罗斯、巴西、印度、南非发起成立国际金融机构,于2015年7月份正式开业,总部设在中国上海。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国红豆杉行业运营模式分析与发展趋势预测

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上

中国甲基丁炔醇市场供需预测及投资潜力研究咨询

甲基丁炔醇,又名2-甲基-3-丁炔-2-醇。无色透明液体,有

中国中空纤维超滤膜行业竞争格局分析与投资风险预测

中空纤维超滤膜是超滤膜的一种。它是超滤技术中最为成熟

二维码