哈量集团完成三维齿轮检测软件自主研发,填补国内空白

2016年7月21日     来源:中国机械网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
随着数控加工精度和加工能力的不断提高,用户对复杂工件的检测能力和检测精度的要求也越来越高,传统的一维齿轮检测技术无论在功能上还是精度上已经越来越不能满足要求,而目前国产齿轮测量中心在三维高端产品市场仍处于空白状态。

随着数控加工精度和加工能力的不断提高,用户对复杂工件的检测能力和检测精度的要求也越来越高,传统的一维齿轮检测技术无论在功能上还是精度上已经越来越不能满足要求,而目前国产齿轮测量中心在三维高端产品市场仍处于空白状态。为了满足市场对先进的三维齿轮测量技术的迫切要求,哈量集团重新钻研三维测量模型,开发完成了国内首个适配先进空间三维测头的LinksGear齿轮测量中心检测软件

该三维软件为哈量集团自主研发设计,在高精度L65G型齿轮测量中心及L30A型齿轮测量中心产品上已经得到了验证,并可适配哈量3DS型、雷尼绍SP600型和SP80H型等多个型号的三维测头传感器,能对圆柱齿轮、直齿锥齿轮、弧齿锥齿轮、圆弧圆柱齿轮、摆线齿轮等14类工件进行测量及误差评定,其测量项目更丰富,测量方式更灵活,测量效率更高,功能设计也更为人性化。

三维齿轮测量技术在高精度CNC齿轮测量中心产品上的成功应用,填补了国内空白,有力地增强了我国CNC齿轮测量中心在高端市场的竞争力,为公司新技术的自主创新发展做出了突出贡献,也为推动和提升我国齿轮量仪的技术水平做出了重要贡献。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动扶梯行业未来前景分析及深度调研咨询

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国铸锭车行业市场深度调研及投资战略规划研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国渣罐车行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码