脱离欧盟之后 未来英国将更多寻求和中国合作

2016年7月25日     来源:新华网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
英国“脱欧”后,不仅摆脱欧盟低效决策机制的束缚,在同中国的贸易与投资方面也获得更多自主权。
  英国财政大臣菲利普·哈蒙德日前表示,英国愿意与中国达成自由贸易协定。分析人士认为,在脱离欧盟之后,未来英国将更多寻求和中国合作。
  
  英国广播公司(BBC)24日报道说,哈蒙德已经和中国就自由贸易协定展开磋商。哈蒙德表示,现在是在全球范围寻找“新机会”的时刻,而中国是英国最大的投资目的地国之一。
  
  对于英国“脱欧”,哈蒙德坦言公投已令世界对英国经济产生悲观预期,但他否认欧盟对英国开启“惩罚模式”。他说:“我们力争短期内将脱欧造成的经济影响最小化,从而保证长期经济收益最大化。”
  
  哈蒙德在前首相戴维·卡梅伦内阁担任外交大臣,在新内阁中改任财政大臣。他出席了在中国成都举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议,并同中国高级别官员就加强双边经济和金融领域合作等问题交换了意见。
  
  分析人士认为,英国“脱欧”后,不仅摆脱欧盟低效决策机制的束缚,在同中国的贸易与投资方面也获得更多自主权。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

全球及中国品牌服装行业市场未来前景分析

品牌服装研究报告对品牌服装行业研究的内容和方法进行全

海南省在线旅游行业运营格局分析及投资潜力研究预测

海南建省办特区以来,历届政府都十分重视发展旅游业,通

中国少儿音乐培训行业竞争格局与投资价值研究咨询

少儿音乐培训研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

二维码