中俄蒙旅游部长会议发布宣言 明年会议将在俄举办

2016年7月25日     来源:中国旅游报      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
李金早在会上表示,当前,三国旅游交流密切,边境旅游快速发展,旅游交流规模不断提升。随着三国旅游交流日益密切,旅游交流合作正为中俄全面战略协作伙伴关系、中蒙全面战略伙伴关系奠定愈来愈强大的民意基础,成为三国经济、贸易、人文等各方面合作的重要内容。

  7月22日,由中国国家旅游局局长李金早率领的中华人民共和国旅游代表团、由俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫率领的俄罗斯联邦旅游代表团和由蒙古国驻华大使苏赫巴特尔率领的蒙古国旅游代表团在内蒙古呼和浩特市举行了首届中俄蒙三国旅游部长会议。三方围绕深化旅游务实合作,提升旅游规模,助力“一带一路”等三国发展战略对接等共同关心的问题展开深入讨论,达成诸多重要共识,共同发布《首届中俄蒙三国旅游部长会议联合宣言》。中国国家旅游局副局长杜江主持会议。

  李金早在会上表示,当前,三国旅游交流密切,边境旅游快速发展,旅游交流规模不断提升。随着三国旅游交流日益密切,旅游交流合作正为中俄全面战略协作伙伴关系、中蒙全面战略伙伴关系奠定愈来愈强大的民意基础,成为三国经济贸易、人文等各方面合作的重要内容。中俄蒙旅游部门应积极落实《中俄蒙发展三方合作中期路线图》三方共识,根据路线图总体设计加强国际合作,切实推进有关工作,通过发展旅游为“万里茶道”注入新的活力。中方愿鼓励并支持三国进一步加强地区间旅游合作,激发各地积极性,共同构建中俄蒙旅游圈。

  萨福诺夫表示,旅游对相关产业的发展具有明显的带动作用,旅游能够促进民心相通,增进人民友谊,加强国家之间相互信任,中俄蒙三国有天然的区位优势,是地理上的近邻,更应该加大合作的力度。未来三国要进一步研究跨境旅游合作线路,引导企业、景区参与到旅游合作中来,同时简化跨境旅游合作相关手续,提升游客满意度。

  苏赫巴特尔表示,中俄蒙发展跨国旅游具有天然的区位优势,未来应加强冬季旅游项目的合作。蒙古国很重视万里茶道的建设,希望可以通过“中俄蒙万里茶道国际旅游联盟”,把中俄蒙三国的优势展现出来。

  围绕“将旅游合作发展成为三国关系新亮点”、“共同打造‘万里茶道’国际旅游品牌”、“开展地区间旅游合作建设中俄蒙旅游圈”、“建立中俄蒙三国旅游部长会议机制”等重要议题,与会三方开展深入讨论,形成并一致通过共同推动旅游合作的《首届中俄蒙三国旅游部长会议联合宣言》。 三方一致同意,建立中俄蒙三国旅游部长会议机制,每年召开一次会议,由三国轮流举办。三方决定制定三国旅游中长期合作规划及年度合作计划,推动旅游基础设施建设,共同开发旅游市场,建设旅游品牌,解决三国旅游工作层面存在的问题,推动三国旅游可持续发展。

  三方支持成立中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,将“万里茶道”品牌建设作为三国旅游合作的重要内容,共同推出茶路之旅特色旅游线路,并不断丰富,打造出更具历史文化内涵的旅游产品。

  三方将在旅游研究、旅游规划、旅游投资智慧旅游、品牌打造、旅游展会、宣传推广、资料制作、资源互换、信息互通、旅游培训等旅游领域加强合作,共同开展跨境旅游合作,包括旅游专列、旅游自驾车、青少年旅游交流等专项活动。鼓励各自地方旅游机构及旅游业界积极开展区域间和行业间的旅游交流与合作。

  三方商定,第二届中俄蒙旅游部长会议于2017年在俄罗斯联邦举办,具体时间和地点由三方共同协商确定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

全球及中国品牌服装行业市场未来前景分析

品牌服装研究报告对品牌服装行业研究的内容和方法进行全

海南省在线旅游行业运营格局分析及投资潜力研究预测

海南建省办特区以来,历届政府都十分重视发展旅游业,通

中国少儿音乐培训行业竞争格局与投资价值研究咨询

少儿音乐培训研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

二维码