中俄蒙专家谈"万里茶道"沿线旅游区域合作发展

2016年7月25日     来源:中国网      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
7月22日,中俄蒙“万里茶道”国际旅游论坛在呼和浩特召开。中俄蒙三国旅游专家围绕《首届中俄蒙三国旅游部长会议联合宣言》,就做好“万里茶道”沿线旅游区域合作与发展,进行了深入讨论和交流。

  7月22日,中俄蒙“万里茶道”国际旅游论坛在呼和浩特召开。中俄蒙三国旅游专家围绕《首届中俄蒙三国旅游部长会议联合宣言》,就做好“万里茶道”沿线旅游区域合作与发展,进行了深入讨论和交流。

  中国国家发展和改革委员会对外经济研究所国际合作室主任、经济学博士、研究员张建平说:“要加强旅游基础设施建设,做好沿线旅游安全保障,营造祥和旅游环境。中俄蒙‘万里茶道’国际旅游联盟成立的意义就是要与重要行业、协会携手,共同提升旅游服务质量,推动旅游产业健康发展。”

  俄罗斯人民友谊商业旅游学院教授、国际住宿与旅游培训协会副会长吉哈伽勒·斯威特拉娜·瓦西里耶芙娜说:“我们不仅要做好‘万里茶道’沿线的旅游工作,扩大旅游市场,还要在旅游文化等方面做到更好。”

  蒙古国国立大学外国语学院教授沙·额格西格说:“未来,我们要继续加大努力,推动旅游免签工作进展,推进跨境旅游合作项目,提升旅游品质,让‘万里茶道’沿线旅游带动地区社会经济发展。”

  下午的论坛,专家们分享、畅谈推动“万里茶道”沿线旅游区域合作与发展。既有政策措施方面的建议,也有推进合作的建议,同时也宣传了三国旅游优势和特色,增强了做好“万里茶道”沿线旅游区域合作与发展的认同感。

  本次论坛由南开大学旅游与服务学院创始院长、丝路旅游研究中心主任白长虹主持,他提出,希望中俄蒙三国共同规划、联合建设、共同经营,在世界区域旅游市场中,打造出有特色的、世界级的跨境合作旅游品牌。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

全球及中国品牌服装行业市场未来前景分析

品牌服装研究报告对品牌服装行业研究的内容和方法进行全

海南省在线旅游行业运营格局分析及投资潜力研究预测

海南建省办特区以来,历届政府都十分重视发展旅游业,通

中国少儿音乐培训行业竞争格局与投资价值研究咨询

少儿音乐培训研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

二维码