“深圳巴士集团3573台新能源车辆采购项目”投标案

2016年7月27日     来源:北京商报      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
比亚迪被确定为四个包号的中标单位,项目金额合计约15.21亿元。
  比亚迪公告称,近日参与“深圳巴士集团3573台新能源车辆采购项目”投标案,根据深圳国际招标有限公司公布的结果,比亚迪被确定为四个包号的中标单位,项目金额合计约15.21亿元。
  
  深圳巴士集团此次采购的新能源汽车总金额约为18亿元,比亚迪和深圳创源新能源汽车技术有限公司各分得一杯羹。比亚迪占据整个项目金额八成之多,而此前两场深圳新能源车辆的采购项目皆被比亚迪揽入囊中。
  
  今年4月,比亚迪公告称中标了深圳东部公交3024台纯电动公交客车采购项目,中标金额合计18.12亿元。7月8日,比亚迪再次宣布中标了深圳市西部公交3751台新能源车辆采购项目,中标金额高达19.89亿元。随后,深圳西部公交突然宣布调整,称项目中“2228台10米纯电动普通公交客车”采购数量需要改动,并终止了该标的招标工作,其余招标结果保持不变。有关人士称,深圳西部公交的突然改口,是因为在中标结果公布后,有参与投标的企业对这一结果提出了异议。
  
  前不久,比亚迪刚刚实现了145亿元的融资,其中三星认购5226万股,合计30亿元,将持有比亚迪此次非公开发行完成后股本总额的1.92%。三星仅仅持有小股,没有获取控股权,却依旧如此大费周章地认购比亚迪股份,可见比亚迪对旗下新能源发展高度重视,而其新能源业务也受到业内看好。
  
  比亚迪方面表示,“深圳巴士集团3573台新能源车辆采购项目”若顺利实施,将对公司的经营业绩产生积极影响。此外,该项目处于公示期,比亚迪称若收到该项目的《中标通知书》,将及时履行信息披露义务。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码