新加坡打造全球首个旋转实验室

2016年7月27日     来源:环球科技      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  据新加坡“亚洲新闻台”7月20日报道,全球首个可旋转实验室日前在新加坡开幕。该实验室名为“天穹实验室”,它可实现360度旋转。能提供灵活空间让研究员模拟一个建筑单位在不同朝向情况下,室内温度等各方面的变化,以研发有效的节能设备。
  
  斥资450万新元(约合人民币2213.6万元)建造的天穹实验室,面积132平方公尺,里面设有参考间和测试间两个空间,让研究员通过精密的数据采集系统进行各种试验。

  实验室的一大特色在于能以每秒35公分的速度自转,30分钟内可完成360度旋转。实验室内部设有超过200个传感器,可测试一个建筑单位在不同时段、气候和面对不同方向时的室内温度、光照、热通量、二氧化碳水平等。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码