脱欧后英国游大热 中国游客出境游日趋多元化

2016年7月27日     来源:钱江晚报      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
这个暑期最热的欧洲游目的地是哪里?英国!暑期一向是出境购物、海外游学、亲子游的旺季,今年同样如此。英国作为出境游学和购物热选目的地,“脱欧”导致英镑贬值,势头相当猛,截至7月中旬,预订英国方向的出游人次同比增长74%。

  暑假已经过去近半,不过去哪儿玩依然是很多人津津乐道的话题。杭州热得不行,找个地方避避暑实为上选。从往年的情况来看,在暑期人们更喜欢选择长线出境游,欧洲游线路尤其受青睐。

  然而,今年因为近期当地恐怖袭击频发等问题,欧洲游热门地区发生了一些变化。钱江晚报记者从各在线旅游平台了解到,选择法德意等传统欧洲游热门目的地的人有所减少,而东欧、北欧等目的地逐渐热了起来。

  脱欧公投后英国游火爆

  法德意线路下降明显

  这个暑期最热的欧洲游目的地是哪里?英国!暑期一向是出境购物、海外游学、亲子游的旺季,今年同样如此。英国作为出境游学和购物热选目的地,“脱欧”导致英镑贬值,势头相当猛,截至7月中旬,预订英国方向的出游人次同比增长74%。

  东欧北欧线路成热门

  中国游客出境游日趋多元

  “近期有意向去欧洲游的游客咨询最多的一个问题就是安全问题,所以有人觉得欧洲游是不是整体下降得很明显。其实没有。”携程相关负责人告诉记者,“去法德意的游客确实减少了,但去英国的游客明显增长,同时,还有很多人将方向转向了东欧、北欧的国家。因此,欧洲游的整体人数并没有明显变化。”

  在携程的《2016暑期出境游目的地人气榜》中,紧随英国之后的是俄罗斯。而俄罗斯在途牛统计的热门欧洲游目的地TOP 10榜单中也获得了第5名的好成绩。

  与俄罗斯一起热起来的,还有东欧和北欧的出境游目的地。记者在同程旅游的官网上看到,在欧洲游板块中,东欧、北欧、奥地利、俄罗斯等都被设置成红色的热搜关键词。在携程的“你去欧洲我买单”的优惠活动中,跟团游的9条线路中有7条都包含东欧和北欧的目的地。

  “总的来说,现在中国游客出境游的方向是越来越多元化了。”途牛出境游的相关负责人表示,“一方面,近期的安全问题很可能导致下半年的欧洲游有较明显的下降;另一方面,中美旅游年、里约奥运会等因素也刺激了美洲游的增长。同时,由于签证政策利好,澳洲游的前景也被业内人士看好。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国洗衣液行业供需预测及投资潜力研究咨询

洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉,肥皂类同,有效成分都

中国水声通信行业竞争格局分析与投资风险预测

水声通信是一项在水下收发信息的技术。水下通信有多种方

优生优育体外诊断试剂市场调研及投资潜力研究咨询

体外诊断试剂(In Vitro Diagnostics,IVD)是在疾病I

二维码