大盘波动幅度加大 大宗交易市场成交量快速回落

2016年7月28日     来源:上海证券报·中国证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
而机构专用席位的买入力度却逆势上升,其主要的买入标的为家用电器和医药等消费品板块。
  最近一周,大盘波动幅度加大。受此影响,大宗交易市场成交量快速回落,较前一周下降近三成。而机构专用席位的买入力度却逆势上升,其主要的买入标的为家用电器医药等消费品板块。
  
  交易所公布的最新统计数据显示,7月20日至26日,沪深两市共有567笔大宗交易成交,平均日成交113.4笔,较前一周上升20.1%。共有近11.33亿股被转手交易,合计成交金额为177.87亿元,平均日成交35.58亿元,较前一周大降29.5%。
  
  根据申万分类,近一周成交量最多的是家用电器和医药生物板块,分别成交21.22亿元和18.28亿元,较前一周分别增加14.75亿元和0.49万元。机械设备成交量同样逆势上升,近一周成交13.01亿元,较前一周增加了3.99亿元。
  
  上证报资讯统计显示,机构专用席位仅作为买入方的大宗交易,合计成交金额为30.2亿元,较前一周增加1.95亿元;其仅作为卖出方的交易,合计成交金额为11.96亿元,较前一周减少7亿元。
  
  家电板块中,7月22日,美的集团登陆大宗交易市场,中金深圳福华一路证券营业部席位以每股26.33元的价格,抛售7000万股,成交金额18.43亿元,交易折价率3.5%。自今年以来,该席位首次在大宗交易市场卖出美的集团。机构专用席位买入6400万股。
  
  从4月15日至7月22日,美的集团频频现身大宗交易,合计成交52326.75万股,累计成交金额135.92亿元。中金北京建国门外大街证券营业部席位是最大的卖出方,合计卖出4.01亿股,套现近101.59亿元,卖出均价25.34元。机构专用席位接盘最多,合计买入近4.41亿股,耗资112.1亿元。
  
  医药板块中,康恩贝受到机构专用席位青睐,合计买入4725.75万股,成交金额3.09亿元,每股成交均价为6.53元,交易折价率3.0%,卖出方席位为长江证券股份有限公司杭州秋涛北路证券营业部。公司公告显示,公司原第三大股东重庆重康创业投资股份有限公司,于7月14日在大宗交易市场减持了3558.6万股,持股比例降至4.99%。当时卖出的席位也是长江证券股份有限公司杭州秋涛北路证券营业部。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码