基金:大盘跳水无需恐慌 可趁机买入优质个股

2016年7月28日     来源:网易财经      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
大盘突然跳水,沪指失守3000点,下跌3.38%,创业板跌5.98%,两市近2600股下跌,飘红个股仅50只。对此基金分析到,大盘下跌主要是受到监管收紧的影响,无需过度恐慌,可以趁机买入优质个股。
  7月27日,大盘突然跳水,沪指失守3000点,下跌3.38%,创业板跌5.98%,两市近2600股下跌,飘红个股仅50只。对此基金分析到,大盘下跌主要是受到监管收紧的影响,无需过度恐慌,可以趁机买入优质个股。
  
  融通基金指出了此次大盘下跌的三方面原因,包括:(一)26日早上证监会副主席表态最终消灭通道业务、不允许大股东通过资管计划参与定增等;(二)26日晚上政治局会议提到“抑制资产泡沫”;(三)27日早上银监会出台理财新规,将对银行理财进行分类,基础类不允许投资权益资产。这些信息都是契合15年下半年以来的监管收紧趋势,而且市场早有预期,所以在出消息的时间并未带来调整,但多种信息累积构成较大压力。
  
  但从2016年熔断后的几次单日暴跌看(2月25日、4月20日、6月13日),外部信息层面的因素只是边际推动,最大的利空是市场运行阶段高位后,主逻辑遭遇瓶颈或破坏。
  
  前海开源基金杨德龙表示,3000点是重要的心理关口,在这个位置出现反复实属正常。然而今天传言的利空消息其实并没有实质性的利空,对于后市不应该过度悲观。我仍然坚持3000点之下“只买不卖”的观点。现在欧美股市均出现牛市的走势,而港股近期出现较大幅度的反弹,A股存在补涨的机会。所以在调整的时候应该战胜恐慌心理,不必过度担忧。可以趁机买入一些超跌的优质个股。
  
  对于后市的发展,融通基金认为,短期看,既然我们认为这次主逻辑的起点是英国退欧开始,那么逻辑破坏后市场大概率回落至这波反弹的起点,所以无需恐慌。中期看,市场需要寻求新的向上主逻辑,此期间为震荡走势。新逻辑的契机仍在于改革的不断推进和验证。可以自上而下的选择业绩稳定且长期趋势向好的真正优质个股。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码