钦州首开“敞顶集装箱”煤炭直达专列

2016年7月28日     来源:北部湾晨报      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
7月26日,北部湾晨报记者从钦州车务段获悉,7月23日16时许,一列装载着44组敞顶箱,2816吨煤炭的敞顶集装箱专列从钦州港火车站开出,1天后到达了靖西站,这是钦州车务段首次使用敞顶箱发运的煤炭直达专列,今后将为沿海铁路公司促进煤炭运输上量发挥重要作用。

7月26日,北部湾晨报记者从钦州车务段获悉,7月23日16时许,一列装载着44组敞顶箱,2816吨煤炭的敞顶集装箱专列从钦州港火车站开出,1天后到达了靖西站,这是钦州车务段首次使用敞顶箱发运的煤炭直达专列,今后将为沿海路公司促进煤炭运输上量发挥重要作用。

敞顶箱,顾名思义就是顶部敞开的集装箱,是铁路总公司为进一步推进铁路供给改革、深化现代物流建设,提高铁路集装箱运输的新产品。敞顶的巧妙设计,使其兼具了敞车和集装箱的优势,降低了自重,提高了载重,既可装散装货物,又可装运成件包装货物。同时,在装运时只需在货物生产和仓储基地对敞顶箱进行吊装作业,减少了反复倒装货物环节,压缩了货物装载作业时间,真正实现了货物的“门到门”运输,是一种新型、方便、快捷、环保的集装化现代运载工具。通过前期试运,敞顶箱高效、便捷的运输方式得到了货主的认可和支持,深受市场欢迎。

据介绍,今年,在整体经济形势下行的大环境下,钦州车务段大力发展集装箱运输,积极吸引适箱货源入箱。7月初,新购置的首批敞顶箱投入使用后,钦州车务段积极营销,远赴百色地区大力开展煤炭敞顶箱运输营销工作,利用“竞争性一口价”政策、为货主制定“一对一”运输方案,成功吸引了广西信发电有限公司钦州港至德保、靖西站的敞顶箱煤炭运输。同时,该车务段加强与上级调度中心沟通,强化对敞顶箱运输生产情况的盯控分析,进一步优化作业组织流程,根据货源情况加强对煤炭装车、挂运、卸车组织等方面协调组织。

目前,该段已利用敞顶箱成功运输了65车130箱4140吨煤炭,预计每季度运输18万吨煤炭,实现新增运输收入1295.4万元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码