神华宁煤集团煤制油分公司未雨绸缪备战出油

2016年9月6日     来源:中国煤炭网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
“兵马未动,粮草先行”,根据这一战略思想,神华宁夏煤业集团煤制油分公司超前谋划,认真做好组织、人员、技术、安全、物资、营销等生产准备工作,为项目投料试车产出合格油品创造良好的条件。

“兵马未动,粮草先行”,根据这一战略思想,神华宁夏煤业集团煤制油分公司超前谋划,认真做好组织、人员、技术、安全、物资、营销等生产准备工作,为项目投料试车产出合格油品创造良好的条件。

根据生产准备的需要,公司近照专业化、扁平化的管理模式,采用矩阵式组织结构,建立了分公司和“五厂三中心”两级生产组织管理机构,设置了“三部一室”及运行部,配备了各厂、中心班子、“三部一室”及运行部负责人、班组长。实行“四班三运转”生产机制。

为了做好人员准备工作,公司以精干高效为标准,严格按85%比例控制、配备生产定员,并狠抓各岗位人员的实操培训,累计开展过关培训52000人(次),OTS仿真操作4300人次,过关复审10059人(次),1165人取得上岗资格,满足了项目生产试车需求。

在技术准备方面,公司扎实推进以“管理标准、工作标准、技术标准”为主要内容的综合管理体系建设,开展了管理制度、工艺技术规程、工艺卡片等编制工作。编制完成了开车隔离方案、吹扫冲洗方案、大机组试车方案、各装置投料试车方案等各类专项技术方案。截止目前,编制完成技术资料678项,各类方案452项。

在安全准备方面,公司结合生产试车期安全管理特点,编制完成了各岗位安全生产责任制和安全管理手册,丰富“11311”安全管控模式内涵,建立了安全风险预控管理体系,强化“七要点、十六化”措施落地,严格试车期间“一单五卡”、能量隔离和上锁挂签管理,并强化风险辨识工作,辨识各类风险6593项,保证了试车风险总体可控。

在物资和营销准备方面,公司一方面严格试车物资计划审核,修订和完善备品备件储备定额,确保试车物资按计划到货,满足需求;另一方面提前编制产品营销方案,与国内拥有终端销售网络、具备柴油调和条件或拥有油品储罐、铁路专用线的37家油品经营商进行了对接,与17家重点油品销售商达成合作意向。

与此同时,公司注重加强外部条件准备,协调神华煤制油、中科合成油和伊泰集团派出开车队,协助做好下游系统的开车工作,及时策划实施供水、供电、供煤、运渣等业务运行,全面推进电气、仪表、检维修等保运工作,会同项目设计院、专利商、设备供应商,从严执行标准化试车作业包,强化工艺指标执行,确保高质量、安全、顺利、平稳试车。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

装饰装潢产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

印刷产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

国际贸易行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码