中国核建:军工核电业务安全有序,业务协同效应显著

2016年9月6日     来源:信达证券      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
军工与核电业务安全有序开展。报告期内,公司安全有序开展军工工程,积极履行保军职责,军工工程合同履约率保持100%。

军工与核电业务安全有序开展。报告期内,公司安全有序开展军工工程,积极履行保军职责,军工工程合同履约率保持100%。公司承建国内外核电机组27台,约占全球在建核电机组的42.86%,1台机组实现FCD,3台机组实现并网发电,其它承建核电工程进度、质量、安全管理有效,总体受控,核电工程业务继续保持主导地位。

工业民用优化布局,协同效应显著。优化布局工业与民用业务,落实民用工程重点区域化经营策略,在湖北、重庆、江苏等地进行市场深耕,新签合同同比上升52.83%。公司依托在军工工程和核电工程建设领域积累的经验和实力,凭借以核心技术为支撑竞争力,充分发挥综合施工能力强的优势,大力向工业与民用工程市场发展,重点拓展技术要求较高的石油化工、液化天然气工程(LNG)、机电安装工程、大件吊装工程、风电工程等行业领域,完成了一批有影响力的工程项目,成为我国大型复杂工业与民用工程建设的重要力量。近年来,工业与民用工程业务成为公司增长最快的业务,有效的提高了公司整体业务收入。

经济下行压力扩大影响年度经营计划。公司报告期内实现营业收入180.6亿元,完成全年计划的40.6%,实现利润总额5.0亿元,完成全年计划的42.5%。季节性因素及经济下行压力加大导致的已签约民用工程项目停建、缓建,在一定程度上影响到公司年度经营计划的实现。其他业务完成收入13.29亿元,同比增长142.68%,其中核电检维修业务收入同比增长25.10%,光伏EPC配套设备及组件销售业务收入同比增长113.90%。随着下半年工程施工工作量的增加,以及“十三五”新项目的开展,产能利用率将提升。

盈利预测及评级:我们预计公司2016-2018年营业收入分别达到474.45、541.12、607.78亿元,同比增长15.71%、14.05%、12.32%,归属母公司股东的净利润分别为10.32、15.04、19.31亿元,同比增长29.37%、45.81%、28.36%。按照公司最新股本计算,2016-2018年EPS分别达到0.39元、0.57元和0.74元,对应2016年09月01日收盘价(16.17元/股)的动态PE分别为41倍、28倍和22倍,维持“持有”评级。

风险因素:国家政策波动或核电事故导致核电开工项目远低于预期;地产板块价格下行或政策调控导致公司财务风险;施工成本大幅上涨风险。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

装饰装潢产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

印刷产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

国际贸易行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码