广州旅游志愿服务“十一”黄金周不打烊

2016年9月28日     来源:千龙网      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
记者从广东省旅游局官网了解到,9月26日上午,由广州市旅游局、团市委主办,广州志愿驿站联合会、广州市志愿者联合会承办的“文明旅游,志愿伴你,让广州充满爱”2016国庆假期旅游志愿服务启动仪式在沙面公园举行。

  记者从广东省旅游局官网了解到,9月26日上午,由广州市旅游局、团市委主办,广州志愿驿站联合会、广州市志愿者联合会承办的“文明旅游,志愿伴你,让广州充满爱”2016国庆假期旅游志愿服务启动仪式在沙面公园举行。上百名旅游志愿者代表参与仪式并庄严宣誓加入旅游志愿服务队伍。预计超过5000人次志愿者将在国庆期间通过文明指引、景区讲解、环境保护等形式在花城广场、中山纪念堂、北京路步行街等景点、商圈为来穗游客提供服务。

  据了解,广州旅游志愿队伍于去年10月 1 日正式成立,首批500名志愿者常态化在广州各个景区开展服务。为促进旅游志愿服务日常化、专业化运行,市旅游局与团市委合作,由团市委下辖的广州资源驿站联合会负责具体运作。今年市旅游局将与团市委联合继续扩大旅游志愿者的规模人数,建立一支1000人的广州旅游志愿队伍。同时,将位于景区内独具岭南建筑特色的30间“志愿驿站”升级为旅游志愿驿站,悬挂鲜明的标识以便游客辨认。30间旅游志愿驿站都位于景区内的显眼位置,游客可在驿站领取各类旅游宣传资料。旅游志愿者均穿戴具有全国统一的旅游志愿标识的帽子和马甲为游客提供服务。

  目前,广州旅游志愿服务工作尚处于起步阶段,仍需吸收其他成熟型志愿服务组织的优秀经验,不断完善旅游志愿者招募、培训、配岗、激励、服务评估全流程,计划三年内培育一支具有一定规模、专业能力过硬,具有一定示范作用的旅游服务专业志愿者队伍。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码