山东省已经关闭退出煤矿49处 产能1117万吨

2016年9月28日     来源:新华社      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
山东省煤炭局26日通报了山东省煤炭去产能的工作进展。今年,山东省已经关闭退出煤矿49处、产能1117万吨。

山东省煤炭局26日通报了山东省煤炭去产能的工作进展。今年,山东省已经关闭退出煤矿49处、产能1117万吨。

山东省煤炭工业局局长乔乃琛介绍,山东省2016年计划退出58处煤矿、1625万吨产能。

目前,山东省已经关停煤矿52处、产能1335万吨。其中,永久性关闭退出煤矿49处、产能1117万吨。山东省已经安置去产能矿职工14240人,约占应安置职工的25%。

分市、区来看,淄博市2016年计划关闭煤矿7处、退出产能156万吨。至8月底7处煤矿已封闭井口、依法注销相关证照,实施关退。

济南市2016年计划关闭煤矿10处、退出产能194万吨。至8月底10处煤矿已封闭井口,实施关退。

莱芜市2016年计划关闭煤矿3处、退出产能35万吨。至8月底3处煤矿已封闭井口,实施关退。

临沂市2016年计划关闭煤矿5处、退出产能86万吨。至8月底5处煤矿已封闭井口,实施关退。

潍坊市2016年计划关闭煤矿1处、退出产能12万吨。至8月底已封闭井口,实施关退。

乔乃琛介绍,通过推进煤炭去产能,1至8月份山东省原煤产量同比下降约12%,期末库存同比下降42.5%;在商品煤销售收入同比下降7%的市场形势下,山东省煤炭企业主营业务收入同比增长约23%,实现利润近9亿元,同比减亏260%以上。

据了解,去年山东省煤炭产量约为1.44亿吨,位居全国第五位。根据山东省化解煤炭过剩产能的实施方案,山东省“十三五”时期将关退煤矿114处、化解产能6460万吨。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码