天安门换主席画像 新画像更显饱满亮丽

2016年9月28日     来源:中国青年网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
为迎接国庆67周年的到来,昨夜,天安门换主席画像引关注!晚上10点40分,一辆吊车和一辆运载着毛主席新画像的货车,从天安门城楼中间门洞驶出。

 

为迎接国庆67周年的到来,昨夜,天安门换主席画像引关注!晚上10点40分,一辆吊车和一辆运载着毛主席新画像的货车,从天安门城楼中间门洞驶出。据了解,每年国庆节前夕,天安门城楼都要更换新的毛主席画像,被风吹日晒稍许褪色的旧画像则被取下。等到了下一年,画家将会把旧画像进行处理,在处理后的画板上再精心画出毛主席的新画像,国庆前夕把上一年的旧画像更换下来。两车停稳后,悬挂了一年的毛泽东旧画像被吊车吊起,缓缓摘下。随后,吊车将新画像吊起替换,整个安装过程约40分钟。

昨夜22点40分,更换工作正式启动。此次更换,动用了两辆吊车和一辆货车。更换工作开始后,一辆吊车首先从天安门城楼的门洞中缓缓驶出,几名施工人员随即登上城楼,探身下到悬挂毛主席像的位置处,小心翼翼地将悬挂了一年的旧画像轻轻摘下,并用吊车吊离悬挂位置。

随后,吊车的吊臂再次缓缓抬起,稳稳地钩住停放在货车上的新画像的顶端,向天安门城楼的中央靠近。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码