高通骁龙两款新芯片 布局物联时代

2016年9月29日     来源:瘾科技      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
高通的 Snapdragon 处理器早已不止是移动设备独享,这家巨头近年来在 IoT、嵌入式设备等领域也是大举进军,这不,今天又有两款新的芯片问世了。全新的 Snapdragon 600E 和 410E,依然是为如今的物联时代而设。
  高通的Snapdragon处理器早已不止是移动设备独享,这家巨头近年来在IoT、嵌入式设备等领域也是大举进军,这不,今天又有两款新的芯片问世了。全新的Snapdragon600E和410E,依然是为如今的物联时代而设。其中前者采用了四颗1.5GHz核心,同时支持蓝牙4.0、802.11a/b/g/n/ac和GPS,是一款专为诸如3D图像渲染等性能向任务而设的产品(比如说FujifilmSonosite的iViz超声波机用的就是这款)。
  
  而410E则是一款主频1.2GHz的芯片,它的GPU是Adreno306,比600E会来得要弱一点。连线方面,它支持蓝牙4.1、802.11b/g/n和GPS。总的来说性能不是其强项,但应该会适合一些对续航力要求更高的设备。
  
  值得一提的是,在发布两款新品的同时,高通也宣布了与ArrowElectronics的合作。这次联手的主要意义,在于降低了芯片的采购门槛。以往高通服务的客户,下单数量很多都是以百万计。而在有了ArrowElectronics的协助之后,一些中、小企业也将有机会小量采购组件,最少只要100件就可以起订了呢。而且与此同时,高通还承诺600E和410E的生产会一直持续到2025年,这样开发者们也不用担心组件迭代带来的压力啦。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国综合支付服务行业竞争格局与投资价值研究咨询

综合支付服务行业研究报告主要分析了综合支付服务行业的

中国真空盐行业投资价值分析及发展趋势预测

真空盐行业研究报告主要分析了真空盐行业的国内外发展概

中国玉米种植行业市场供需调查与投资潜力研究

玉米种植研究报告对玉米种植行业研究的内容和方法进行全

二维码