2016海游休闲度假创新论坛 海游度假集团发布了“上海宣言”

2016年9月29日     来源:南方网      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
2016国庆黄金周将近之际,9月28日,“破局·革新—2016海游休闲度假创新论坛”在上海中国金融信息中心隆重举行。在论坛中,海游度假集团发布了“上海宣言”,表达出以度假及配套消费服务为核心,加快高品质休闲度假产品服务的开发,推行全平台运营及完整产业链管

  2016国庆黄金周将近之际,9月28日,“破局·革新—2016海游休闲度假创新论坛”在上海中国金融信息中心隆重举行。领先的中国城市休闲度假整合运营商海游度假集团邀请了来自政府、行业协会和学界的多位嘉宾,针对中国旅游产品创新升级、消费体验优化等方面进行了深入讨论。在论坛中,海游度假集团发布了“上海宣言”,表达出以度假及配套消费服务为核心,加快高品质休闲度假产品服务的开发,推行全平台运营及完整产业链管理的决心。旗下旅游度假目的地的规划设计将在全球招标,结合项目区位与目标人群特征,优化功能和项目组合,并在第一时间内发起消费者联盟,组织消费者代表参与到规划与设计环节。

  以下为上海宣言全文内容:

  中国旅游行业已经进入了休闲度假时代,为响应新的市场趋势,我们需要改变习惯性的思维方式,摒弃地产操作的运作特征,回归到旅游度假消费服务业的本源,破局革新,重塑行业的投资理念与战略架构;我们主张以度假消费服务为核心,加快高品质休闲度假产品服务的开发与供给,推行全运营管理,提高客群的参与度与体验满意度,实现可持续经营;我们要积极践行国家全域旅游新战略,跨界融通旅游度假、金融服务与互联网思维,创新商业模式,发展休闲度假消费新经济,引领城乡生态建设、经济增长与人文提升。

  上海宣言正式发布

  2015年,中国全年旅游人数达到41.2亿人次,对GDP贡献达到10.1%,超过了教育、银行、汽车行业,年增长超过10%。2016年国庆黄金周期间旅游行业又将迎来新的发展契机,越来越多的中国消费者选择了度假旅游,其对于旅游产品的关注已经超越了景点游和观光游,开始向更为注重舒适体验的休闲度假类旅游产品转移。

  但目前,国内的旅游产品尚未能完全跟进消费者已经升级的体验需求。市场研究显示,随着消费者收入增加和基本生活需求的满足,越来越多的人渴求高品质的旅游度假服务。旅游度假服务的供给与消费需求之间存在巨大的结构性失衡,供给端急需要创新转型升级。

  在中国供给侧改革的大背景下,金融对于发展第三产业的独特作用,和旅游业转型升级中的巨大潜力逐渐显现。

  今年6月,海银金控集团与法国杜威尔金融集团在上海签署战略合作协议,由海银金控收购杜威尔旗下Odalys度假集团35%股权并同时在中国成立中法合资公司,合资公司无偿拥有Odalys品牌在中国的使用权。在本次论坛中,海游度假集团“全球规划设计师招标”也正式启动,此前,海游已经对国内几个有潜力的休闲度假游目的地展开考察交流,与当地政府达成初步合作意向。

  Odalys度假集团属于法国三大旅游度假品牌之一,约350个项目分布在欧洲多个国家,海银与Odalys联合投资运营中国旅游度假事业,将国外先进的产品经营理念引入国内,同时配合中国当地独特的地理风貌和人文环境,以“重运营、轻资产”的方式推广全域旅游概念,希望可以抛开旅游地产的区域局限性,为中国消费者提供更优度假产品的同时,为当地经济注入活力,成为当地经济发展的重要引擎。

  海游度假集团作为海银金融控股集团旗下旅游度假事业平台,将秉承法国Odalys度假服务理念,整合全球资源,打造中国城市短途度假目的地新标杆。其定位于中国城市度假整合运营商,致力于给消费者提供国际品质的休闲度假服务,精心打造世界级的城市短途度假目的地。

  海游度假集团董事长李定勋表示,海游度假集团目前正在长三角、珠三角与京津冀地区进行考察,并针对部分区块已开展了具体的项目策划,预计在不久的将来项目将落地运作。作为中国城市休闲度假整合运营商,海游度假集团致力于建设中国城市短途度假目的地标杆,成为休闲度假消费新经济的先行者以及践行全域旅游引领美丽城乡建设的公司,打造一个能凝聚有梦想、有创造力伙伴的事业平台和社群。同时,海游作为一家全球休闲度假品牌整合传播公司、度假消费大数据公司和休闲度假社交平台,还将带来一种全新的生活方式。

  关于海银金融控股集团

  创始于1989年,总部位于上海陆家嘴金融贸易区。集团公司战略定位“金融+”,以提升客户生活品质为使命,集金融创新、投资管理和消费升级服务于一体,致力于成为一家富有创新精神、受人尊重且具国际化视野的集团公司。集团主营业务包括融资租赁、商业保理、银行信贷、基金管理、财富管理、互联网金融、保险经纪、期货投资、国际贸易、旅游度假、影视传媒、地产开发与实业投资等,控股及参股多家上市公司。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

烟草花油产品产品定位及价格策略专项调研

烟草花油产品行业研究报告主要分析了烟草花油产品行业的

烫衣板产品定位及价格策略专项调研

烫衣板行业研究报告主要分析了烫衣板行业的市场规模、烫

速冻甜玉米产品定位及价格策略专项调研

速冻甜玉米行业研究报告主要分析了速冻甜玉米行业的市场

二维码