广州楼市供应很给力 4.5万套可售新货或将“大战”黄金月

2016年9月30日     来源:广州日报 作者:赖伟行      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
在9月之后,广州楼市明天开始将迎来“十一”黄金周的售楼“大战”,而整个黄金月,广州楼市的新货供应也可谓十分“给力”。

  在9月之后,广州楼市明天开始将迎来“十一”黄金周的售楼“大战”,而整个黄金月,广州楼市的新货供应也可谓十分“给力”。阳光家缘昨日公布的数据显示,截至9月28日,广州一手楼市的可售货量达到820.40万平方米,而合富房地产研究院发布的报告则预期,下个月全市的可售新货约为4.5万套。其中,外围区域仍是供货中心,占比达到82%。在供需合力下,今年“黄金月”期间广州楼市继续向好会是大概率事件。

  广钢板块新货3000套

  从货量的具体分布来看,中心五区可售新货最多为广钢新城所在的荔湾区,外围区域可售新货多数集中在东部的黄埔、增城两区;花都区供应则依靠某单个项目,可售新货已达2000套。

  具体来看,黄金月中心区可售新货约8200套,其中广钢板块新货量就达3000套。广州传统老城区,包括越秀、海珠和老荔湾区域,仅有一个项目的货量超过200套,此外还有两个新项目少量供货。由于广钢新城是距离传统老城区最近且货量最充足的货源地,预计十一期间将承接大量来自中心城区的置业需求。

  另一方面,外围区域中,也有部分区域新货补给少,总量略显不足,包括科学城东(黄埔)、知识城(黄埔)、广州新城(番禺)以及明珠湾区(南沙)。而部分新货虽多,但预计供不应求的区域,则包括长岭居(黄埔)、新塘中心(增城)、教育城(增城)以及南沙中心(南沙)板块——合富房地产研究院分析,上述几个板块的可售新货量均在3000套以上,但货量较多集中在非品牌项目。

  供应仍未跟上消化速度

  对于市场后续的走势,中原地产研究部就分析,部分在9月已经推出市场的项目,陆续会在10月的网签数据中体现出来,继续支撑网签成交量。同时,在9月推新或开盘的项目,有不少价格较早前提升,或是定价在对应板块中属较高的价位,也会继续拉动网签成交价上行。对于现时的市场来说,供应上预计仍然未能跟上消化的速度,供求缺口还会加大,而且碰上十一黄金周,成交量虽在高位,但库存减少、供应不足,也会在此期间刺激市场。

  二手行情火爆

  二手市场方面,广州楼市也同样开启了“金九银十”模式。广州市房地产中介协会在最新发布的二手经理人指数报告透露,今年“金九”市场成交行情十分火爆,一是近两个月高价地块成交频频出现,改变了市场预期,二是房贷利率现处于较低水平,再加上传统旺季和中秋佳节的助推,9月二手住宅中介促成成交量为10836宗,环比8月上涨近两成,比去年同期的6098宗上升了约八成。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

保障房建设行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

金属活动房行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

粤菜馆行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

二维码