政策支持升温 非洲照明市场“火热”

2016年10月8日     来源:LEDinside      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
在2015年,非洲LED、OLED显示器与照明市场产值已经达6.85亿美元。预计2016至2026年的年复合成长率将为17.8%。由于政策方面的支持逐渐升温,新的LED照明政府标案逐渐涌出,这些因素共同支撑非洲照明市场的成长。
  非洲大陆的LED照明、OLED照明与显示器的发展其实相当迅速,超过一般人的认知。在2015年,非洲LED、OLED显示器与照明市场产值已经达6.85亿美元。预计2016至2026年的年复合成长率(CAGR)将为17.8%。由于政策方面的支持逐渐升温,新的LED照明政府标案逐渐涌出,这些因素共同支撑非洲照明市场的成长。
  
  国际金融公司(IFC)和世界银行发起的点亮非洲/照亮非洲(LightingAfrica)专案稳定成长中,这是透过LED照明,让缺电的非洲市场能够受惠到节能的好处,这也带给非洲照明市场正向的刺激。另外,非洲LED背光搭配液晶面板和OLED显示器市场成长,主因是智慧型手机使用者逐渐增加,消费者也变得更愿意在电视相关服务增加开销。
  
  同时,LED照明产品寿命不断延长,大约高达五万小时。相较于传统灯泡以及冷阴极管灯管,LED照明产品具备以下优点:效能更高,耗电更少,寿命更长,更为环保,经久耐用,较不发烫,较不占空间等。
  
  室内外LED照明成长力道强
  
  如果把市场做区隔,将非洲LED和OLED市场依显示器和照明产品分类。显示器的部分,可分为行动装置显示器、消费性电视、户外型LED显示器/LED显示屏。照明产品的部分,可分为产品类别,和应用别两种。产品类别可区分为LED灯泡、LED灯管、LED固定装置、太阳能LED照明。至于应用别的部分,可分为路灯、筒灯、庭院照明、吸顶灯、装饰性和便携式照明、其他类型。
  
  调研公司FutureMarketInsights表示,目前非洲的市场重点,2015年光是消费性电视的市场规模就有1.3亿美元,预估到了2026年间,年复合成长率会来到18.8%。另一方面,由于非洲市场的电网外(off-grid)的太阳能发电逐渐发展中,这将有助于非洲乡村地区消费性电视市场的发展。
  
  至于照明方面2015年非洲LED市场中,LED灯泡的整体市值来到1.94亿美元。预估到2026年间,太阳能LED照明市场的年复合成长率可望高达28.6%。以产品应用别来看,2015年路灯占了非洲照明市场最高比例,高达37.6%。
  
  区域展望
  
  2015年非洲关键国家(注一)的LED、OLED显示器和照明市场之中,奈及利亚占比最大。主要因为奈国电信基础设备和网路治理的逐步发展。同时,这个因素也将促进智慧型手机在奈国的渗透率。
  
  非洲市场重点厂商
  
  在非洲LED、OLED显示器、照明市场冲刺的厂商们,包括美国LED大厂科锐(Cree)、三星电子、GE照明、夏普、欧司朗、达科电子、伊顿、乐金显示器、比利时巴可、LucecoLtd、LEDLightingSA、EagleLighting等等,是个发展潜力仍大的市场。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码