湖南国庆旅游舆情:接待旅游日超10万人次景区有6家

2016年10月8日     来源:中国网 作者:伍策 冷竹      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
今年国庆假期湖南省旅游接待人数再创新高,接待游客单日超过10万人次的景区有武陵源核心景区、南岳、凤凰古城、崀山、岳麓山、岳阳楼君山岛等6家。

  今年国庆假期湖南省旅游接待人数再创新高,接待游客单日超过10万人次的景区有武陵源核心景区、南岳、凤凰古城、崀山、岳麓山、岳阳楼君山岛等6家。

  据湖南省旅游局对外发布2016年湖南省国庆假日旅游情况,今年国庆黄金周期间,湖南旅游接待人数和旅游收入实现双丰收,预计旅游人数达到4383.57万人次,旅游总收入235.65亿元,其中,一日旅游者3586.45万人次,占总接待人数的八成以上。

  假日期间,湖南预计实现旅游收入235.65亿元,同比增长16.89%。各主要旅游城市、旅游景区的旅游收入普遍有大幅度的增加。旅游收入同比增长20%以上的市州有张家界、岳阳、郴州、常德、湘潭、益阳、娄底和怀化共8个市州。

  自驾游、自助游成为主流,在今年的国庆假日更加凸显。喻树长介绍,今年湖南国庆的旅游市场中自助游占到了85%以上。这与高铁高速等交通发展迅速、乡村旅游发展迅猛、自行车或徒步自助游成潮流等因素息息相关。国庆期间,全省多个重点景区接待自驾游客量创下历史新高。

  国庆假日期间,湖南全省旅游市场运行安全、平稳、健康、有序,没有接到旅游安全事故报告。假日期间,湖南省旅游局旅游投诉中心共接到投诉电话6个,涉及旅行社的4件,投诉景区的2件,上述有效投诉均已及时妥善处理。

  虽然省内各市州和各大景区(点)游客集中、人流如潮,但总体上秩序井然。各市州旅游、质监、工商等部门开展了大检查行动,有力地维护了正常的旅游市场秩序。湘潭、郴州假日旅游部门还在多处重要景点设立旅游志愿者服务站点,为过往游客发放文明旅游资料,为游客提供咨询服务。

  假日期间,张家界被媒体曝光有宰客团伙追客赶客,用恐吓和欺诈手段联手安排游客参团,案件迅速引起张家界市委市政府重视,市旅游工作委员会牵头,旅游和外事侨务委员会、旅游警察、旅游工商、交通运管联动调查、处理案情。湖南省旅游局对案件也对此高度关注。最终,涉事门市部被关闭,涉事人员分别被处于拘留及罚款。

      虽然这个国庆存在有一些不和谐的旅游乱象,但是湖南国庆旅游的成绩还是值得肯定的。据了解,国庆期间湖南省14个市州接待人数都超过100万人次,其中超过200万人次的有长沙、岳阳、郴州、常德、衡阳、株洲、湘潭、益阳、娄底、怀化和湘西共11个市州。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码