吉林部分地区乡村游见闻:景色美 路难行

2016年10月8日     来源:新华社 作者:薛钦峰      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
国庆长假,游览山间秋景,呼吸清新空气,享受短暂而悠闲的乡村生活,是不少城里人的选择。然而,记者在吉林部分地区看到,一些乡村游景点道路难行,饭店难寻,给不少游客添了烦恼,好心情大打折扣。

  国庆长假,游览山间秋景,呼吸清新空气,享受短暂而悠闲的乡村生活,是不少城里人的选择。然而,记者在吉林部分地区看到,一些乡村游景点道路难行,饭店难寻,给不少游客添了烦恼,好心情大打折扣。

  从吉林省临江市沿鸭绿江逆流而上,沿江公路蜿蜒曲折,急转弯一个接着一个,路上经常可以看到从山上滚下的碎石,多个路段出现堵车状况。

  在六道沟镇三道阳岔村,从八道沟镇开车过来的临江市民张明宇说:“这一路景色确实不错,但乡间小路太难走了,光汽车底盘就被蹭了好几次。”

  三道阳岔村是一个纯正的朝鲜族民俗村。全村不足300人,有70多户朝鲜族村民。2014年,三道阳岔村被评为国家级特色村寨和省级美丽乡村。

  国庆小长假,大量游客来到三道阳岔村体验生活,村子难以满足游客的餐饮住宿需求。不少游客选择驱车一个多小时到附近的六道沟镇或八道沟镇留宿。

  记者在八道沟镇发现,镇上仅有的几家宾馆都已住满,住宿条件比较简陋。一位来自通化的游客抱怨说,宾馆少,住宿条件也差,不能洗澡,早上需要排队上公共卫生间……

  餐饮业滞后也让路过八道沟镇的游客感到不便。早上不到八点,记者找到的一家早餐店里,几位来自辽宁锦州的游客就着热水,凑合吃了点不太热乎的早餐。早餐店老板解释道,平时镇里基本上七点半就没人吃早餐了,游客一般只是假期才多起来。

  一些业内专家表示,基础设施建设和服务业发展滞后于旅游业的发展,诸多不便使得一些地方乡村旅游受到制约,很难吸引游客、留住游客。

  当地人也开始琢磨如何留住游客。八道沟镇的张火华在鸭绿江边包了40亩地,打算建设一座旅游度假山庄。

  “来我们镇周边村子的游客越来越多了,很多人抱怨路不好,条件也差。所以,我打算在镇上建一座山庄,满足游客吃好、住好、玩好的愿望。”张火华说。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

滋润霜项目可行性研究

《2016-2021年版滋润霜项目可行性研究报告》为中研普华1

奶牛场产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

装修施工服务项目可行性研究咨询

《2016-2021年版装修施工服务项目可行性研究报告》为中1

二维码