上百名中国游客在济州岛入境遭拒 衣衫不整也成原因

2016年10月9日     来源:北京晨报      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
国庆黄金周期间,中国游客赴韩国济州岛旅游发生了上百人入境遭拒的事情,据中国中国驻济州总领事馆透露,拒绝入境的情况有多种原因,奇葩的是衣衫不整也成为了拒绝入境的原因。

  国庆黄金周期间,中国游客赴韩国济州岛旅游发生了上百人入境遭拒的事情,据中国中国驻济州总领事馆透露,拒绝入境的情况有多种原因,奇葩的是衣衫不整也成为了拒绝入境的原因。

  根据韩国法律规定,持中国大陆护照的游客可申请免签进入韩国济州岛、停留30天。中国驻济州总领事馆有关人员表示,拒绝入境的情况有多种原因,尽管济州岛属于免签地区,但并不意味着畅通无阻随意出入境,入境人员必须要提供合法的有效护照、有效的行程单和真实的住宿信息才可以入境,以上提供的信息有问题时济州海关是可以拒绝入境,包括衣衫不整也能成为拒绝入境的原因。

  中国驻济州总领事馆表示,中国游客在济州入境受阻等情况近几年时有发生。主要原因在于,一是游客中逾期滞留者增多,特别是近期发生几起中国游客在济州违法犯罪事件,因此,韩国出入境管理部门一直在强化入境管理。另外一个是由于航班原因,入境受阻游客不能及时回国。

  总领事馆方面指出,使领馆无权干涉当地主管部门执法。但领馆会在职责范围内视情提供协助,也一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

  据了解,“十一”黄金周期间中国赴韩人员超过20万,其中访问济州岛的游客就多达7万多。最近,济州岛连续发生多起与中国游客有关的恶性刑事案件,韩国济州岛海关方面也加强了出入境的管理。

  使领馆方面特别提醒中国游客入境时准备好行程单、预订酒店单、往返机票等相关材料。如遇入境受阻,建议与对方沟通,尽可能提供相关证明材料,争取放行。如沟通未果,建议接受当地主管部门的决定。如确系受到不公正对待,可收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径解决。此外,济州总领馆还提醒来济中国游客,须遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,文明旅游。

  关于受到不公正对待情况,在前两天就有游客向媒体反映,其在赴原本应对中国公民实施免签的济州岛地区旅行时,被以各种理由拒绝入境,并遭扣留,吃住均在“小黑屋”内。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

住宅行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

中式快餐行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

智慧旅游行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

二维码