古稀老人血液变牛奶白 网友:这血液的颜色好酷

2016年10月10日     来源:人民网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
人的血液本身是红色,中毒后是黑色,然而成都市第三人民医院都江堰分院,一位七旬老人抽血,竟然是白色的血液!堪比科幻片里的外星人。
  人的血液本身是红色,中毒后是黑色,然而成都市第三人民医院都江堰分院,一位七旬老人抽血,竟然是白色的血液!堪比科幻片里的外星人。到底是怎么回事呢?医生表示,这位大爷长期爱吃肥肉和坚果以及剩菜,不爱运动,导致血液有一层油,分离后上层血清就像牛奶一样,这次终于看到“富得流油”是什么样子了。

  “白色血”竟是油
  
  主治医师张震介绍,71岁的马大爷是因为坐骨神经痛来到医院检查,因为有高血压和糖尿病,所以进行了血脂检查。没想到抽出来的血把医生护士都吓了一跳:上面漂浮着一层“油泡泡”,经过分离后上层血清呈混浊白色状,像“牛奶”一样。
  
  张震说,马大爷这般的乳白色血液,医学上叫做“乳糜血”。这是含脂肪的食物在经过小肠消化和吸收后,变成细小的乳糜微粒进入血液,当乳糜微粒过多时,血清就由清澈透明的淡黄液体变成乳白色的黏稠液体,导致血流速度过慢,出现血管动脉粥样硬化,极易引发胰腺炎、冠心病、脑梗塞等心脑血管疾病。
  
  多年坚果肥肉吃不停
  
  马大爷退休前经常出差,在外吃饭时尤其喜欢吃肥肉、猪蹄等油腻性食物。马大爷除了一日三餐的肥肉外,还爱上了嗑瓜子、剥花生、砸核桃,每天都要来上4两瓜子花生,再吃上4~5个核桃。退休后,马大爷不喜欢运动,唯一的爱好竟然是:睡懒觉。除此以外,马大爷和老伴平时还经常吃剩菜剩饭。经过一周的住院治疗,马大爷的血脂基本恢复了正常,已经出院。
  
  虽然这种白色的血液看似很酷,但也是极其危险的,不要一时的懒惰,导致身体慢慢出现各种病变。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码