国家旅游局通报两起不文明旅游行为

2016年10月10日     来源:北京青年报 作者:赵婷婷      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
昨天,国家旅游局通报了两起不文明旅游行为,一起是北京游客卢珊因殴打导游事件,另一起是黑龙江游客侯歌顺因在越南火烧越南盾事件,这两起不文明旅游行为中的个人都上了不文明记录“黑名单”。

资料图

  昨天,国家旅游局通报了两起不文明旅游行为,一起是北京游客卢珊因殴打导游事件,另一起是黑龙江游客侯歌顺因在越南火烧越南盾事件,这两起不文明旅游行为中的个人都上了不文明记录“黑名单”。

  今年8月12日,北京游客卢珊在随团赴云南腾冲旅游过程中,在腾冲市腾越镇热海路绮罗商贸城丝路碧玉公司翡翠商铺内使用手机拍摄视频,导游杨某发现后劝阻其不要拍摄,卢珊与杨某发生口角,争执过程中卢珊用右手打了杨某左脸一巴掌,还咬伤了前来劝架的公司员工何某的右手掌,后被在场众人隔开。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定,腾冲市公安局给予卢珊行政拘留3日的处罚。根据《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》第二条、第九条的规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将卢珊列入旅游不文明行为记录,信息保存期限自2016年10月9日至2018年10月8日。

  近期查处的5例典型案件中,北京泛美国际旅行社有限责任公司及其委派的领队杨登瀛在组团出境旅游过程中因团款纠纷拒绝履行旅游合同而被停业整顿三个月,并处30万元罚款;领队杨登瀛暂扣领队证一个月,并处2000元罚款的行政处罚;旅行社直接责任人刘宝冲1.5万元罚款的行政处罚。北京青年旅行社股份有限公司因擅自组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游,而被责令改正,并处20万元罚款。

      也就是在昨天,国家旅游局也公布了十一假日”红黑榜“,其中有14家景区上了”黑榜“,途牛等7家旅行社被列入不合格名单。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码