入驻“饿了么”订餐平台 上海阿大葱油饼将要重生了

2016年10月12日     来源:中国网      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
昨天,上海黄浦区政府召开“饿了么”网络订餐平台扶持“阿大葱油饼”项目新闻媒体通气会,透露了阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约的情况。

资料图

  昨天,上海黄浦区政府召开“饿了么”网络订餐平台扶持“阿大葱油饼”项目新闻媒体通气会,透露了阿大葱油饼经营者吴根存与网络订餐平台签约的情况。

  记者从上述通气会获悉,黄浦区市场监管局在会上表示,“饿了么”订餐平台主动联系黄浦区市场监管局,表达扶持阿大葱油饼合法合规经营的意愿。经黄浦区市场监管局沟通,阿大葱油饼经营者吴根存与该订餐平台达成扶持合作的初步意向,阿大葱油饼不日将与广大市民重新见面。

  据黄浦区市场监管局介绍,上述订餐平台与阿大葱油饼经营者将本着“企业资助一点、本人出一点”的基本原则,在阿大葱油饼原址附近寻找符合要求的地点,推动弄堂美食合法合规延续发展。该订餐平台相关负责人告诉记者,考虑到经营者本人身体状况,他们正在阿大葱油饼原址附近物色实体店铺,重开初期,该订餐平台将给予一定的扶持。

  “在重新开业后,我还是会继续把老上海的味道做好,保证食品卫生。”吴根存告诉记者,在刚过去的国庆长假,中学同学都对他的近况表达了关心,组织了同学聚会,他过得非常开心。

  黄浦区市场监督管理局有关负责人表示,2016年以来,根据上海市委、市政府“五违四必”区域环境综合整治工作要求,黄浦区聚焦无证无照经营开展了集中整治,截至目前,已消除区域内无证无照经营户789家。

  在坚决打击违法违规行为、维护法律尊严的同时,黄浦区始终坚持“依法行政与为民服务相统一、法律效果与社会效果相统一”,坚持堵疏结合,已积极疏导133户无证无照经营变为合法合规经营,人气美食“耳光馄饨”、“金太棕”等都是其中的典型案例。今后,黄浦区还将依据法律法规,积极探索通过备案管理等途径规范小餐饮服务提供者的经营行为,为市民生活便利和经营者创业创造更好的社会环境。

  据了解,上海网红阿大葱油饼由于卫生与无照无证等问题,而于今年九月份被勒令关停,曾经在网络上也引起了很大的争议。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码