女生自编英语教材 连续熬十多个夜晚

2016年10月12日     来源:中国青年网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
近日​,浙江财经大学的一名女生暑期在异国​他乡实践、学习,为当地儿童自编英语教材作为实践报告,这份另类的实践报告顿时引来许多同学的关注。

近日浙江财经大学的一名女生暑期在异国他乡实践、学习,为当地儿童自编英语教材作为实践报告,这份另类的实践报告顿时引来许多同学的关注。


熬了十多个夜晚,为当地儿童量身打造英语读本

这个女生叫周莹洁,浙江财经大学审计专业大二学生。暑假里,她独自从杭州出发去斯里兰卡,开始了历时37天的志愿之旅。因为她的支教故事有趣,记者与她取得联系,她分享了自己在斯里兰卡的故事。

周莹洁个子不高,身材清瘦,白T恤搭背带裤。从穿着上可以看出来,她是个童心未泯的大女孩。她喜欢音乐、英语、数学,更喜欢和孩子们在一起,在她很小的时候,就很喜欢帮助别人,有一个做志愿者的梦想。

斯里兰卡靠近赤道,又是海岛,气候炎热。初到斯里兰卡,周莹洁很不习惯。

“先是所有志愿者在当地学校进行培训,但学校的设施不完备,没有空调电扇,桌椅简旧,黑板泛白,粉笔也找不到几根。相比国内大学的优美环境,要适应这样的环境也是一个挑战。”周莹洁说,住宿就更加简陋,没有热水,吃的也都不一样。

在培训后,志愿者们和当地儿童见面。“孩子们竟然没有一本合适的英语课本,原有的教材难度大,四年级以下的孩子根本理解不了。”周莹洁说,于是她提议,给当地儿童做一本合适的英语教材,让他们能真正的学习到知识。

说做就做,她和几名志愿者利用空余时间,熬了十多个夜晚,通过讨论,查阅大量资料,英语教材的文本基本编写完毕。

“这本英语读本包含了语法、生词、例句等,基本按照这个学校学生的英语水平来编写。”周莹洁说,志愿者们在十多遍的校正后就一本本地打印出来,并做了简单地装订,以最快的速度将自编的英语教材送到当地的老师和学生的手里。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码