广东佛山首发百家优秀民企榜 碧桂园榜上有名

2016年10月13日     来源:中国新闻网      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
10月12日,佛山市工商联(总商会)首次发布百家优秀民企榜,碧桂园榜上有名。据榜单显示,佛山拥有10家营业收入超过100亿元的民营企业,其中7家是来自顺德区。

资料图

  10月12日,佛山市工商联(总商会)首次发布百家优秀民企榜,碧桂园榜上有名。据榜单显示,佛山拥有10家营业收入超过100亿元的民营企业,其中7家是来自顺德区。

  据悉,在佛山市工商联(总商会)发布的100家佛山市优秀民营企业中,有碧桂园、美的等2家为千亿级民企,格兰仕、联塑、海天、海信科龙等8家企业营收超过100亿元。这10家龙头民企,去年营业收入总额超过3700亿元。其中7家来自顺德区,2家来自禅城区,1家来自南海区。

  其中,顺德面积806平方公里,辖10个镇街,自古经济发达,是全国县域经济发展的排头兵,是改革开放以来的“广东四小虎”之一。在全球经济复苏乏力的今天,顺德经济表现强劲。根据顺德区政府统计,上半年顺德实现地区生产总值1225.9亿元,同比增长8.1%,跑赢全国(6.7%)和全省(广东7.4%)。一个区拥有7家百亿以上规模企业,尤其是一个小镇拥有2家千亿规模企业,更是吸引了外界对顺德模式的关注。

  作为福布斯全球上市公司500强企业,碧桂园先后入围2016年全国民营企业500强、2016全国服务业100强民营企业,并排名2016广东省百强民营企业第6位。此次还被授予20家佛山市转型升级标杆民营企业的荣誉。

  在近日17家标杆房企公布的简报当中,碧桂园在前9个月更是实现了约2256亿元合同销售金额,稳居中国房企前三甲,同比大幅增长167%,在中国十强房企中增速排名第一。而目前碧桂园已经在全球拥有超过500个项目,服务超过300万业主。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码