即日起 深圳房地产经纪人以下这些言论不能说了

2016年10月13日     来源:凤凰房产深圳站      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
为规范深圳市房地产经纪行为,提升房地产经纪行业专业服务形象,深圳市房地产经纪行业协会发布通知,以下这些言论与行为房地产经纪人将要被禁止了!

  为规范深圳市房地产经纪行为,提升房地产经纪行业专业服务形象,深圳市房地产经纪行业协会发布通知,以下这些言论与行为房地产经纪人将要被禁止了!

  各房地产经纪机构、分支机构、从业人员:

  为规范我市房地产经纪行为,提升房地产经纪行业专业服务形象,依据《中华人民共和国广告法》、《深圳市户外广告管理办法》、《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》等相关规定,现就有关事项通知如下:

  一、近期相关行政部门已对房地产开发企业虚假广告宣传进行了严厉查处。要求各房地产经纪机构应对照《广告法》及城市管理相关规定,自即日起自查自纠,严格规范房地产经纪服务过程中的广告用语,禁止使用诸如“日光盘”、“最优”、“最抵”、“独家”等违规广告用语。

  二、经协会自律专业委员会审议决定,自即日起,禁止房地产经纪机构或个人采取举牌销售、派发传单等形式发布房源信息广告。一经查实,属首次违反的,依据《良好行为、不良行为清单》行为规定记列不良行为,并给予禁业三个月处分;对其所属机构、分支机构给予行业内通报批评。再次触犯的,直接吊销该人员星级服务牌,并依《深圳市房地产经纪人员星级管理办法》规定,对被吊销人员两年内禁止从业。从业人员被禁业及吊销期间,任何房地产经纪机构不得聘用。一经发现违规聘用被禁业或被吊销星级服务牌人员的,该机构处以列入“行业黑名单”的惩戒,自其被列入“行业黑名单”之日起2年内,不予申请星级。

  三、此前协会发布《关于规范沿街举牌销售行为的通知》即日起废止。

  望各机构及人员严格遵守国家法律法规及行业自律性规定,以专业、规范的形象开展房地产经纪业务,维护房地产经纪行业健康、规范、可持续发展的局面。同时欢迎社会公众、业内共同监督举报行业内不文明行为。

  举报电话:83545354-611

  邮箱:srbats@srba.net.cn

  微信:srba83545354

  特此通知。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国基因测序行业运营模式分析与发展趋势预测

基因测序是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分

中国地下空间行业竞争格局分析与投资风险预测

地下空间是指属于地表以下,主要针对建筑方面来说的一个

瓜菜类蔬菜产业供需预测及投资潜力研究咨询

作为世界农业发源地之一,中国有悠久的蔬菜栽培历史。随

二维码