英国大学毕业生过剩 超过三成学生后悔读大学

2016年10月13日     来源:中国青年网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
据英国媒体报道,英国人力及发展特许协会指出,大学毕业生过剩恐怕将危害英国经济发展。因为过量的大学生和劳动市场的技能需要并不匹配,必定会造成资源浪费。协会还指出,盲目上大学只会导致大学生毕业后欠下一身债务而又未必能找到合适的工作。

据英国媒体报道,英国人力及发展特许协会指出,大学毕业生过剩恐怕将危害英国经济发展。因为过量的大学生和劳动市场的技能需要并不匹配,必定会造成资源浪费。协会还指出,盲目上大学只会导致大学生毕业后欠下一身债务而又未必能找到合适的工作。

高等教育不一定有溢价

英国政府过去一直鼓励中学生投入高等教育,称拥有大学学历的人能进入银行、教育、地产等行业,将在一生的职业生涯中赚取更多收入。

但英国人力及发展特许协会(CIPD)指出,在大学债务不断增加、高端工作趋于饱和的情况下,大学毕业生的大量增加已经对英国经济发展造成了不良影响。

《卫报》报道,英国过去数届政府都强调,大学生总体收入的增加可以弥补读大学时借下的债务。

但CIPD认为,这种高等教育溢价概念已经受到质疑,原因是每名大学毕业生平均欠下4.4万英镑(约合人民币36.3万元)的大学贷款债务,而政府估计有45%的大学贷款可能永远收不回。

最近一项研究显示,超过一半的大学毕业生接受了不需要大学学位的工作。人力及发展特许协会认为,这不仅让许多大学毕业生失望,而且也影响非大学毕业生找工作,因为许多不需要大学学位的工作岗位开始招聘大学毕业生。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码