黑科技成创业“黑马” 无人车可判断前方指示灯!

2016年10月13日     来源:中国青年网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
日前,中关村展示中心被鲜艳的花台围绕,“2016全国大众创业万众创新活动周”北京会场启动仪式在花团锦簇中拉开了帷幕。本届“双创周”的活动主题是“发展新经济,培育新动能”,将举办创新峰会、论坛沙龙、竞赛路演、体验展示等24场活动,充分展示北京市创新创业发展成

日前,中关村展示中心被鲜艳的花台围绕,“2016全国大众创业万众创新活动周”北京会场启动仪式在花团锦簇中拉开了帷幕。本届“双创周”的活动主题是“发展新经济,培育新动能”,将举办创新峰会、论坛沙龙、竞赛路演、体验展示等24场活动,充分展示北京市创新创业发展成果。

一进中关村展厅,左手边就是创新创业新生态展区,桌子上摆着五种茶叶,但都呈粉末状,用人眼很难分辨。而由芯视界公司研发的微型量子点光谱仪,却能充当人类的“第三只眼”,不仅能依次分辨普洱、碧螺春、龙井、毛尖、红茶五个种类,还能知道茶叶是否变质,喝起来是否有碍健康。更重要的是,芯视界利用胶体量子点纳米材料研制光谱仪芯片,在全球范围内第一次将光谱仪专业分析仪器的体积和造价均缩小近千倍,并仍然保持专业仪器的高性能。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码