世界葡萄酒格局改变 中印将跻身生产大国

2017年3月20日     来源:葡萄酒学报      编辑:LiuYang      繁体
分享到:
据西班牙《世界报》网站报道,葡萄酒的跨境生产、蕴含的巨大利润、全球变暖和葡萄栽培和酿造技术的革新,让一些过去本不具备相应特点、被认为无法成为葡萄酒产地的地方成为了优质葡萄酒的产地。

  据西班牙《世界报》网站报道,葡萄酒的跨境生产、蕴含的巨大利润、全球变暖和葡萄栽培和酿造技术的革新,让一些过去本不具备相应特点、被认为无法成为葡萄酒产地的地方成为了优质葡萄酒的产地。

世界葡萄酒格局改变 中印将跻身生产大国

  摩洛哥具备了生产优质葡萄酒的巨大潜质,这主要得益于大西洋清爽的海风从摩洛哥海岸一直吹到阿特拉斯山脉,缓和了那里的极端高温。摩洛哥从2000多年前就开始出产葡萄酒,但直到上世纪90年代中期,以法国为主的大量外资注入,再加上所积累的生产经验和专业知识,才得以实现大葡萄种植园更好的管理和出产优质葡萄酒。摩洛哥最好的葡萄酒庄园位于阿特拉斯山脉脚下的梅克内斯地区,这里的葡萄园面积超过2000公顷。

  大约2年前,由于在一些著名国际比赛中获得认可,以起泡酒闻名的英国葡萄酒声名鹊起。英国起泡酒获得了和世界上品质最好、知名度最高的香槟酒一样的认可度。2016年英国葡萄酒在著名的国际葡萄酒挑战赛上斩获150枚奖牌,这确实让人惊叹不已。如今,英国南部和威尔士地区有130多座酒庄,超过2000公顷的葡萄园。最受青睐的英国起泡酒之一产自汉普郡的汉布尔登酒庄。

  在全球葡萄酒产业新面貌当中,另一个引人注目的产地是亚洲,更确切地说是印度和中国,这两个国家的葡萄园面积在不断扩大。虽然目前它们仍在致力于提升其葡萄酒的品质,但是它们跻身于世界葡萄酒生产大国之列只是时间问题。

  日本的葡萄酒生产状况很奇特。因为日本过于潮湿,台风频繁,气候条件并不是很有利,但是它却拥有200多座酒庄,其中一些酒庄酿造的葡萄酒更是别具特色。

  报道称,缅甸作为一个亚洲国家,同样位于新兴葡萄酒生产国之列。缅甸最大的两个酒庄分别是红山葡萄酒庄园和缅甸葡萄酒庄园。这里的庄园给人留下非常深刻的印象,因为它们位于喜马拉雅山脚下缅甸掸邦海拔1200米高度的山坡上。很多国际品酒专家认为缅甸的葡萄酒,确切地说出自缅甸葡萄酒庄园的Aythaya白葡萄酒是世界上最好的白葡萄酒之一。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测

在互联网思维大行其道的今天,O2O绝对算得上电商领域的O

中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究

2016年度全球共有291家中企上市,合计总融资3125.01亿人

二维码