借助互联网发展“东风” 全面推动衣柜行业前进步伐

2017年3月20日     来源:中华衣柜网      编辑:YaoEnHua      繁体
分享到:
自互联网普及以来,无论是对于社会还是若人们的生活都带来了翻天覆地的变化,那么,随着互联网的深入发展,越来越多的行业开始涉足互联网领域,以借助互联网这个平台以此来宣传自身,衣柜业也正是如此,以互联网做辅助,实现线上线下兼容发展,全面推动传统营销向新一代

自互联网普及以来,无论是对于社会还是若人们的生活都带来了翻天覆地的变化,那么,随着互联网的深入发展,越来越多的行业开始涉足互联网领域,以借助互联网这个平台以此来宣传自身,衣柜业也正是如此,以互联网做辅助,实现线上线下兼容发展,全面推动传统营销向新一代运营模式转变的跨界大家居战略梦想。

衣柜行业

相比较快消品成熟的电商运行机制和稳定的市场占有率,衣柜在电商这块就显得有点发展稚嫩,尚处于萌芽状态。这与它本身的产品属性、市场定位以及人群的消费习惯有关,衣柜作为慢消品类中的一类,其市场新陈代谢较慢,消费周期长,一般一个客户完成一个购买项目之后,二次回购重复购买率较低,很可能没有,这也成为传统营销模式运作下销量提升容易遇到瓶颈与困局的一个重要因素。既然不能改变市场,那唯有寻找另外的契机才是出路。

互联网成衣柜行业进一步发展重要推动点

目前就衣柜行业来说同质化发展严重,许多在衣柜行业累积发展了一定经验的企业开始进行战略转移,将发展目光放到大家居上,转而实现企业的突破性发展和相关领域的扩充。当互联网开始渗入衣柜行业,当家装消费需求逐渐扩大,由互联网承托的大家居发展计划在形势的催化下应运而生,当互联网遇到大家居,对企业来说,这是企业在稳固自身的基础上开始尝试更多发展可能的重要转折点,也是衣柜行业进一步深化发展的良好契机。当然,我们对于互联网整体家装也应该有清醒的认识,在所在领域根基不稳、资历经验不足的情况下不主张跟风导入,盲目复刻,这不管是对企业还是行业来说都是损害自身发展且极其风险的事情。

线上发展有助于衣柜品牌口碑推广

一个行业的发展必然是借助宣传推广手段来推动,随着时代的发展,宣传推广的渠道也在日益更新,如果宣传跟不上行业的形势发展,还停留在传统的营销手段,那所在行业内的品类必然遭到市场的淘汰,渐渐销声匿迹为大众所遗忘。互联网进入中国十几年,发展至今正以更为蓬勃之势融入社会经济的发展形态,实体经济的创新与生产力提升依托互联网能够得到很大的优化发展。衣柜行业这个发展了多年的产业,已经具备它的雏形,虽然其发展形态还不是足够成熟,但是随着外来机遇挑战的不断增加,衣柜行业已进化成为后劲十足的产业,也有足够的基础实力去接受新事物。互联网的触发不仅是衣柜行业新一次的行业革命,更是品牌推广道路上一次新的战略布局。新的运营模式创立运作的同时,积累的是衣柜品牌的口碑推广,可靠诚信的品牌形象的树立。这点对于正在互联网探索发展道路上的企业来说,是一个可以长期为之努力的点,也能最终形成一个良好的口碑循环。

在身处互联网发达的时代,衣柜企业切不可盲目跟风纯发展线上模式,实际情形还需结合自身发展渠道来运用,只有结合时代特征发展才能开创属于这个时代的事业,这样,才能在未来的发展中占得先机。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测

在互联网思维大行其道的今天,O2O绝对算得上电商领域的O

中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究

2016年度全球共有291家中企上市,合计总融资3125.01亿人

二维码