妻子证实:吴恩达不会加入Drive.ai

2017年3月28日     来源:界面新闻      编辑:LuoYang      繁体
分享到:
上周宣布离职之后,前百度首席科学家吴恩达的去向引发了外界的广泛猜测,其中最被认可的一种是他会加入妻子Carol Reiley所联合创办的无人驾驶初创公司Drive.ai。日前,Carol Reiley对记者表示他不会加入Drive.ai。

图为吴恩达

图为吴恩达

  前百度首席科学家吴恩达上周宣布从百度离职,他的下一步去向也引起了外界的广泛猜测,其中有一种猜测是认为他会加入妻子CarolReiley所联合创办的无人驾驶初创公司Drive.ai,对此,Reiley27日对腾讯科技表示,这样的猜测不属实,吴恩达不会加入Drive.ai。

  “我们没有过关于这一话题的谈话,”Reiley说,“他(吴恩达)不会加入Drive.ai。”

  Reiley是在当天由MITTechnologyReview主办的EmtechDigital大会上对腾讯科技做出上述回应的。

  本次大会围绕人工智能、无人驾驶等科技热点,邀请了领域内众多专家和学者,吴恩达原本也是本次活动的重量级嘉宾之一,计划做主旨演讲,但在最后一刻临时取消,当天并没有露面,活动主办方主持人、MITTechnologyReview主编JasonPontin在开场介绍环节向现场转达了吴恩达的歉意,表示他正在处理离职百度后的后续事宜。

  吴恩达的妻子Reiley当天以Drive.ai的联合创始人的身份,在当天活动上,与另一位联合创始人兼首席执行官SameepTandon一同在会上展示了Drive.ai目前在无人驾驶领域所取得的成果。

  Drive.ai创办于2015年,总部位于硅谷地区的山景城,其成员主要由斯坦福、伯克利大学等人工智能研究人员构成。Tandon对腾讯科技表示,Drive.ai主要专注于无人驾驶软件技术的研发,运用深度学习技术让车辆实现识别、规划与控制。

  由于Riley是吴恩达妻子这样的身份,同时Drive.ai的首席执行官SameepTandon也是吴恩达过去在斯坦福人工智能研究院的学生,所以难免引起外界对于吴恩达从百度离职后,可能加入该公司的猜测。

  在当天的活动上,Reiley展示了一段装载有Drive.ai无人驾驶系统的车辆在下雨的夜晚街道上进行无人驾驶的视频,显示此前困扰包括谷歌在内的很多进行无人驾驶研发的公司的雨天驾驶的难题已经被Drive.ai的技术所克服。

  Reiley称,Drive.ai目前欢迎外界参加试驾活动,参与者可以亲自坐在车内体验无人驾驶。

  此前外界了解并不多的是,吴恩达的妻子CarolReiley本人也是一位计算机科学和机器人领域的学者,她于2011年获得约翰霍普金斯大学计算机科学和机器人博士学位。2015年联合创办的Drive.ai已经获得约1200万美元融资,投资方包括北极光创投、OrizaVentures等。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国光电传感器市场供需预测及投资潜力研究咨询

光电传感器是采用光电元件作为检测元件的传感器。它首先

中国会展行业全景调研与发展战略研究

近年来,中国经济运行面临着国际环境持续恶化和国内改革

中国高纯生铁行业供需预测及投资潜力研究咨询

2016年,中国高纯生铁行业产能400万吨,高纯生铁产量40.

二维码