Switch销售破纪录任天堂股价上涨 复刻版红白机将停产

2017年4月15日     来源:新浪科技      编辑:LuoYang      繁体
分享到:
任天堂Switch游戏机开售以来在美国销售速度创下新纪录,任天堂股价受此消息影响上涨4%;另外,在去年圣诞节期间开始发售的复刻版红白机NES Classic将于近期停产,任天堂将会把主要精力集中在新主机Switch的销售和游戏开发上。

  Switch销售速度创新纪录

Switch销售速度创下新纪录

Switch销售速度创下新纪录

  自3月3日任天堂Switch游戏机在美国开售以来,销售速度创下新纪录,受此消息影响,任天堂股价上涨4%。

  NPD Group公布的数据显示,新设备3月份在北美销售了90.6万台。任天堂表示,该数据显示Switch上市首月的销售速度比任天堂历史上任何一款视频游戏机都要快。不过任天堂新闻发言人说数据只适用于美国市场,不是全球市场。

  Switch采用了游戏机平板混合设计,玩家可以在客厅也可以在户外使用设备,这点受到广泛的好评。不过游戏机软件数量有限,图形性能也不强,这些缺点招来一些批评,尽管如此,开售前6周Switch一直供不应求。喜人的销量振奋了投资者,他们认为Switch的销量将会超过Wii,Wii是任天堂历史上最畅销的家用游戏机。

  自3月初以来,任天堂股价上涨了12%。东京时间4月14日上午,任天堂股价上涨3.37%,增至26090日元。

  Jefferies Group分析师戈雅(Atul Goyal)估计,3月份Switch全球销量约为250-300万台,比任天堂原定目标200万台高。4月27日任天堂将会公布季度财季,还会对未来一个财年的销售做出预测。

  任天堂复刻版红白机将停产 集中精力开发Switch游戏

  任天堂美国分公司表示,他们去年圣诞期间发售的“美版红白机”——NES Classic将要停产了。

NES Classic

NES Classic

  停产NES Classic一直在任天堂的计划之内,在发给IGN的声明中,他们这样解释,“NES Classic Edition本来不是一个持续的、长期供应的产品,不过,因为玩家的大量需求,我们已经比原计划额外增加了一些产量。即使如此,这台复刻版游戏机仍然不大好买。任天堂甚至建议,在停产前,想怀旧的玩家最好逛逛当地游戏零售店,以免错过机会。而在网上,因为供货不足,原本售价60美元的NES Classic在亚马逊上被炒至150美元的高价,在停产消息公布后,这一价格又迅速提高到330多美元。

  怀旧并没有问题,但花高价买一台只能玩到《马里奥》《塞尔达传说》等“小游戏”的树莓派改装游戏机似乎就有些不值了。在亚马逊上,一位玩家给这款有游戏机打出了两星,并认为,只要掏上超过80美元买了这台游戏机,就有些不值了。同样觉得不值的还有任天堂,虽然截至今年1月,这台“新主机”全球就售出超过150万台。但NES Classi 60美元的售价似乎带来的利润并不高。除了盗版以外,他们还得为其中收录的第三方游戏缴纳版权费用,因此,任天堂从这款游戏机上能赚的钱可能不多。

  当然,我们也可以猜测任天堂正在计划一款新型号的怀旧游戏机,或许是NES变更了内置的游戏,类似雅达利和世嘉复刻自家经典游戏机时做的那样,或者是NES的继任者SNES,对美国人而言,后者的机能更强,经典游戏也跟多。但显然这家日本公司最主要的精力还在他们的新主机Switch上,为了完成销量超过Wii的愿景,他们需要为Switch准备更多游戏,并努力缓解持续至今的缺货状态。从Switch第一个月在北美卖出了90万的成绩来看,任天堂还得抓把劲才是。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国电商代运营行业深度研究与投资发展前景预测

中研普华通过对电商代运营行业长期跟踪监测,分析电商代

全球飞机除冰车行业竞争格局分析及发展前景预测

飞机除冰车行业研究报告主要分析了飞机除冰车行业的国内

中国流通中货币行业市场深度调研及投资潜力研究分析

随着流通中货币行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合

二维码