“杜特尔特经济学” 菲律宾1万亿将投入基建设施建设

2017年4月21日     来源:经济日报      编辑:YuanDaiYang      繁体
分享到:
菲律宾新总统杜特尔特在上任不到一年的时间里,就凭借铁腕作风和大胆的改革尝试赢得了国内多数民众的支持。近日,菲律宾政府又推出一项名为“大建特建”的大规模基础设施投资计划,将在六年内投资8.4万亿比索(约合1.16万亿元人民币),在全国进行基础设施建设。

杜特尔特


当天在马尼拉举办的“杜特尔特经济学”论坛上,菲律宾政府经济团队联合推出这项计划,称其为“菲律宾史上最大胆、最雄心勃勃的基础设施建设计划”。

根据计划,菲律宾政府将在2017年到2022年的六年间投资8.4万亿比索进行基础设施建设,目前已经开工或正在筹备的项目超过30个,涵盖道路、桥梁、机场、铁路、港口、防洪设施等各个领域。

菲财政部长卡洛斯·多明格斯表示,过去数十年菲律宾忽视了基础设施建设,而邻国却在大兴土木,这使菲律宾失去了国际竞争力。作为一个岛国,菲律宾落后的基础设施使各岛之间的货物运输成本居高不下,推高了粮食、能源和原材料价格,使制造业投资者望而却步。

据菲律宾预算与管理部介绍,2017年菲政府基础设施建设投资额将占其国内生产总值的5.3%,到2022年这一比例将会提升至7.4%。过去50年,这一比例仅为2.6%。

菲政府预测,巨额基础设施投资将有效刺激经济,使国内生产总值在未来几年内维持约7%的增长,同时平均每年为菲律宾增加100万个就业岗位。

多明格斯透露,政府用于基础设施建设的资金主要来源于三部分:政府税收、外国政府开发援助和商业贷款。

菲律宾总统杜特尔特重视发展经济和基础建设,去年6月上任后推出了“10点社会经济议程”,早前多次发声要大兴基础设施。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国生态板行业深度分析及投资前景研究

随着国内经济的发展,生态板市场发展面临巨大机遇和挑战

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

二维码