霍金:人类必须在100年内逃离地球 否则将面临灭亡命运

2017年5月7日     来源:新浪综合      编辑:KangChangKun      繁体
分享到:
人类在地球上生活的年限仅剩下100年。在未来的100年内,人类必须离开地球,到外太空寻找可能居住的星球,否则将面临灭亡的命运。

  英国着名物理学家斯蒂芬·霍金过去曾多次发表自己对地球终将毁灭的看法,而在BBC将于6月份播出的纪录片《探索新地球》(Expedition New  Earth)中,他再次发出警告称,人类在地球上生活的年限仅剩下100年。在未来的100年内,人类必须离开地球,到外太空寻找可能居住的星球,否则将面临灭亡的命运。

霍金:人类必须在100年内逃离地球 否则将面临灭亡命运

  多年来霍金一直强调,地球上的生命很有可能由于某种灾难而灭绝,如全球变暖、小行星撞击、核战争、基因工程制造的病毒、人工智能带来的威胁等,并且这种风险还在不断增长。

  在该纪录片中,霍金和他的团队探讨了人类是否能够以及如何能够移居到不同星球的问题,包括生物学、天文学、火箭技术和人类冬眠等。

  不过,此前霍金曾对此表达过担忧 ,认为“由于至少在未来几百年里人类还不能实现在太空的自给自足,因此我们在这段时期内要非常地小心”。

  霍金有关地球终将毁灭的预言已经不是第一次了。去年11月,霍金曾有过类似演讲,当时他预言的结果更为保守,认为在目前这个脆弱的地球上,人类最多只能再幸存1000年。

  当时他说道:“也许将来有一天,我们将能够利用引力波来回顾宇宙大爆炸的中心。在我们坚持不懈地观察和研究中,宇宙学说也在不断取得新的进展,但为了人类的未来,我们必须进入太空。如果不逃离这个脆弱的星球,我认为人类的生存时间还剩下不到1000年。”

  霍金当时还称,人类以不可持续的速率继续吞噬地球上的资源,这将加速地球的毁灭。

  而早在2011年,他也曾经发出警告称,小行星撞击地球、核战争、超级病毒和全球变暖等因素带来的威胁将使地球在200年内毁灭,人类若想幸存必须移居至外星球。

  2008年,霍金还曾号召人类移居月球或找到在火星上生存的办法。

  霍金并不是唯一一个对人类生存面临的威胁发出警告的重要人物。近年来,亿万富翁伊隆·马斯克也曾经多次发出警告称,人工智能是人类目前最大的威胁,并于去年创办了一家名为 Neuralink的公司,研究大脑与计算机联接的人机融合技术。

  马云最近也警告称,由于新技术与互联网的冲击,社会将面临几十年的“痛苦”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国肿瘤医院行业深度分析与投资前景预测

肿瘤医院行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入

中国记录媒介行业市场前景预测及投融资战略咨询

记录媒介研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述

中国充电基础设施行业深度分析与投资前景预测

充电基础设施研究报告对充电基础设施行业研究的内容和方

二维码