iPhone的用户忠诚度高达92% 三星新机S8想要挖走果粉很难

2017年5月19日     来源:腾讯科技      编辑:ZhouXun      繁体
分享到:
日前一个民调显示,苹果手机用户忠诚度高达92%,苹果暂时无需担心果粉“倒戈”。

iPhone的用户忠诚度高达92% 三星新机S8想要挖走果粉很难

今年秋季,苹果将推出十年版新手机,具有重大升级内容,不过有媒体担心,三星电子的S8已经大量开售,有可能让一部分不想等待的果粉投奔S8。不过日前一个民调显示,苹果手机用户忠诚度高达92%,苹果暂时无需担心果粉“倒戈”。

毫无疑问,十年版手机是苹果今年最重要的产品,相比以往iPhone,苹果做出多个重大改动,华尔街分析师纷纷预测苹果手机今年将迎来一个超级升级周期,苹果手机业务有望摆脱尴尬的连续下滑局面。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,这一手机忠诚度民调由美国投资银行摩根士丹利公司进行,在接受调查、计划在未来12个月内更换手机的苹果手机用户中,92%的用户表示将继续更换为iPhone。这一品牌忠诚度,高于去年调查得出的86%。

不乎意料的是,苹果手机忠诚度明显高于其他品牌。调查显示,三星电子手机忠诚度为77%,LG手机则为59%,摩托罗拉品牌为56%,“诺基亚品牌”(运营方为芬兰HMD公司)忠诚度只有42%。

摩根士丹利公司的分析师Katy Huberty在一份研究报告中表示,较高的品牌忠诚度,将导致苹果手机业务今年出现超级升级周期,将推动苹果的业绩和股价,他给苹果股票定出的最新目标价位为161美元到177美元。

对于目前的苹果而言,手机用户的忠诚度十分重要。一季度,苹果手机销售再一次意外陷入了下滑当中,苹果所有的硬件产品都处于下滑或原地踏步当中,因此苹果希望依靠十年版手机能刺激手机销量,摆脱下滑局面。

眼下看来,十年版手机出现了一些变数。据报道,苹果对该手机引入了比较大的升级内容,比如大屏占比、指纹识别整合到屏幕当中、推出无线充电等,而苹果和代工厂已经遭遇了一些技术难关。据称,苹果在屏幕中整合指纹识别出现问题,有可能采取背部指纹识别的替代方案。

据报道,由于技术难关再加上部分零部件短缺,苹果十年版手机有可能延期生产和销售,德意志银行甚至称该手机将推迟到明年初上市。

如果这款手机的生产和批量发售出现跳票(发布时间仍有可能在九月份),较高的用户忠诚度,将避免苹果用户失去耐心而去购买三星等竞争对手的新手机。

按照惯例,三星电子每年春季和秋季各发布一款旗舰手机,春季发布S系列,秋季发布Note系列,一年两升级的策略导致了三星手机连续占据全球市场第一名的宝座,这种策略也让一些计划购买苹果手机的消费者,转向了三星手机。

目前,Galaxy S8已经批量发售,全球第一个月的销量突破了500万部,创下不错的成绩,三星也成功挽回了因为Note 7电池自燃事故导致的企业形象损伤。今年秋季,三星还将推出Note 8新款旗舰手机。目前,Note 8新手机的一些新功能开始被媒体报道,并吊起了一些消费者的胃口。

除了十年版之外,苹果还将推出其他两款手机,是去年手机的自然升级版本,使用液晶屏幕,对处理器等硬件进行小修小补。按照过去两三年的经验,这两款手机预计很难刺激果粉购买的欲望,大家都在焦急等待十年版揭开面纱。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国数字创意产业投资策略及前景预测研究

数字创意产业是现代信息技术与文化创意产业逐渐融合而产

中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询

智能照明作为一个新兴产业,目前处于一个导入期与成长期

中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测

质量检测是指检查和验证产品或服务质量是否符合有关规定

二维码