智能音响的出现会推动消费者对智能家居的看法吗?

2017年5月19日     来源:EEWORLD      编辑:ZhouXun      繁体
分享到:
哪些设备和服务可兼容能鼓励进一步的采用——这是一个持续的教育过程。智能音箱提供了一个简单但有价值的解决方案,推动消费者了解智能家居解决方案的切实好处。

由于厂商未能充分向消费者沟通联网生活方式的必要性,智能家居解决方案仍停滞在只被早期用户采用的阶段。Strategy Analytics用户体验战略(UXS)服务发布的最新研究报告《用户体验技术规划: 智能家居环境》调查了未来智能家居用户的需求、行为和期望。

智能音响的出现会推动消费者对智能家居的看法吗?

分析指出,由于厂商未能有效跟消费者进行有效的价值和需求沟通,智能家居尚未被大众市场接受。通过营销来唤醒消费者意识,并传达智能家居解决方案如何能够解决家庭中的问题并提供便利至关重要。当消费者并没有感受到物有所值时,他们不愿意购买更加昂贵的智能设备。

亚马逊Echo、Google Home等智能音箱可能成为该困境的内部颠覆者——它们缩小了价格和价值的差距。Strategy Analytics高级分析师暨报告作者Taryn Tulay表示,“目前市面上的智能音箱具备易延展、高兼容的特质、在家庭环境之外能够提供多种用例、还可以做到无需双手的操控,为消费者提供了一个非侵入式的、较便宜的、适合首次购买的智能家居产品。他们还能够进行持续的更新以涵盖新的设备和服务。”

Strategy Analytics的UXIP多用户研究总监Chris Schreiner补充道,“让消费者了解到联网的生活方式将如何提高其生活质量,对于驱动智能家居的采用至关重要;哪些设备和服务可兼容能鼓励进一步的采用——这是一个持续的教育过程。智能音箱提供了一个简单但有价值的解决方案,推动消费者了解智能家居解决方案的切实好处。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国数字创意产业投资策略及前景预测研究

数字创意产业是现代信息技术与文化创意产业逐渐融合而产

中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询

智能照明作为一个新兴产业,目前处于一个导入期与成长期

中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测

质量检测是指检查和验证产品或服务质量是否符合有关规定

二维码