苹果变更App Store政策 禁止第三方广告拦截插件

2017年7月17日     来源:新浪科技      编辑:KangChangKun      繁体
分享到:
有消息显示,苹果将在App Store中清除这些第三方广告拦截插件。

  7月17日讯,据外媒9To5Mac报道,苹果最近更改了App Store中有关广告拦截插件的规定。苹果公司称,这其实并不是一个新规定,他们从来都没有允许过应用去干扰其他应用的性能与功能,他们支持广告成为应用开发者的收入方式。有消息显示,苹果将在App Store中清除这些第三方广告拦截插件。

苹果变更App Store政策 禁止第三方广告拦截插件

  Adblock和Weblock等应用的开发人员透露,苹果已停止接受应用的更新版本,理由是违反了“App Store开发人员指南”中的第4.2节:您的应用应包括功能,内容和UI。如果您的应用不是特别有价值,独一无二或存在“类似应用”,那么它可能会被拒绝收录在App Store。如果您的应用程序不能提供持久的娱乐价值,或者只是简单的让人感到惊奇,也有可能不被接受。

  政策的变化主要是在第4.2.1节,其中指出应将API和框架用于预期目的:应用程序应根据其预期目的使用API和框架,并且在应用程序简介中进行说明。例如,HomeKit框架应提供家庭自动化服务;HealthKit应该用于健康和健身,并与Health应用程序集成。

  Adblock和Weblock都是受欢迎的iOS应用程序,前者已经累积超过100万次下载,而后者则超过了75万。苹果回应称,“已经正式更改了关于基于VPN/根证书的广告拦截器的政策”,不接受基于此技术的应用程序更新。

  现在,Safari内容拦截器将是苹果支持的唯一一个广告拦截器。它只能拦截Safari中的广告,而不能像第三方广告拦截插件一样拦截所有程序广告。

  值得注意的是,苹果并没有直接从App Store中清除违规应用,而是拒绝接受应用的更新升级。这些应用程序是否会保留在App Store上,还有待观察。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究

科教玩具行业研究报告主要分析了科教玩具行业的国内外发

中国养生型酒店行业投资价值分析及发展趋势预测

养生型酒店行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略

中国城市管网建设行业发展潜力分析及投资战略规划分析

城市管网建设行业研究报告中的城市管网建设行业数据分析

二维码