淘宝“拼团”即将上线 拼团商品价格必须为最近30天最低价

2017年7月17日     来源:北京商报      编辑:KangChangKun      繁体
分享到:
淘宝网规定,拼团商品价格必须为最近30天最低价。

  “拼团”市场即将迎来新的竞争者。淘宝网日前公告显示,淘宝网将上线营销新玩法——拼团。买家可通过自身分享邀请好友组团,通过分享链接或淘口令访问宝贝详情页面,成团后可享受卖家的让利。

淘宝“拼团”即将上线 拼团商品价格必须为最近30天最低价

  淘宝网规定,拼团商品价格必须为最近30天最低价。“拼团”功能初期使用范围是淘宝汇吃、极有家、淘宝亲宝贝、运动、3C数码等,后续其他淘宝行业也将陆续开放使用,具体以系统提示为准。淘宝网显示,“拼团”将于2017年7月18日正式生效。

  在电商领域中,拓展拼团模式的成员并不少,包括母婴类电商贝贝网、拼多多、生鲜电商天天果园等。相较于传统的电商平台,拼团模式打破了网购的单一性,更强调社交属性。亲朋好友间可相互分享商品,共同购买。对于买家而言,既能以更低廉的价格购买商品,也能够享受社交的快乐。

  从卖家角度来看,拼团不失为一种好的营销模式。卖家的商品和店铺可以通过拼团模式提高销量和曝光度。此外,因为商品是由亲朋好友推荐,提高了买家对商品和店铺的信任度。

  目前,拼团模式的市场反响较好。以拼多多为例,根据《QuestMobile移动互联网Q2报告》显示,拼多多月用户规模近4000万,月人均使用时长为76分钟。猎豹智库公布的2017年一季度电商类移动App排名,拼多多位居第四,紧随淘宝、京东、唯品会。

  2016年,拼多多在腾讯应用宝发布星APP榜5月综合榜单中,一举斩获榜眼位置,与唯品会共同成为5月榜单中两大电商类APP。

  拼多多成立于2015年9月,是一家专注于C2B拼团的第三方社交电商平台。用户通过发起和朋友、家人、邻居等的拼团,可以以更低的价格,拼团购买优质商品。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究

科教玩具行业研究报告主要分析了科教玩具行业的国内外发

中国养生型酒店行业投资价值分析及发展趋势预测

养生型酒店行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略

中国城市管网建设行业发展潜力分析及投资战略规划分析

城市管网建设行业研究报告中的城市管网建设行业数据分析

二维码