• 资讯
  • 报告

战狼2票房最新统计 预计将突破60亿!三个原因让战狼这么火!

  • 2017年8月17日 fengshaojie来源:互联网 205 5
  • 繁体

截至目前,战狼2的票房实时统计已经突破48.5亿,照这节奏下去,战狼2到底会达到什么高度呢?这是许多影迷心中的问号。而如今,战狼2延期至9月28号下映,以目前的趋势来看,突破60亿大关似乎没什么问题啊!

战狼2票房破48.5亿,《战狼2》延期至9月28号下映。昨日上午,关于《战狼2》密钥延期的通知曝光。据通知书上显示,7月27日上映的《战狼2》确认延期至9月28日下映,放映时间长达2个月。

据悉,目前《战狼2》票房已经突破47亿,进入全球影史上票房排行前100名了,也是内地票房榜冠军。今天,《战狼2》宣布密钥延期,影片放映将延长到9月28日,意味着将多放映一个月。最多能拿下多少票房呢?值得一提的是,此前IMAX已经宣布,电影《战狼2》将加入IMAX 2D版本,预计从8月18日开始上映。

我们都知道吴京在拍《战狼》的时候就一直不被认可,认为这种电影是不可能成功的,最后吴京自己投资,请到一些朋友帮忙出演才有了《战狼》,上映之后虽然不算大获成功,但是5亿的票房已经可以吊打很多的导演了。到了《战狼2》依然是由很多的明星不愿意出演,或者直接要求高片酬,愿意投资的人也很少,最终吴京拿出自己全部的家当,才有了现在的《战狼2》。

《战狼2》既没有小鲜肉等流量明星的加盟,又没有大IP(知识财产)的影响力,却成为国产电影今年以来最大的“爆款”。以至于从纸媒头版到网站头条,从微博大V到微信朋友圈都在讨论的一个现象级的文化事件。

那么,《战狼2》到底为什么这样火呢?

资本运作“撬动”票房大卖

不可否认的是,除了电影本身的原因外,资本运作也是非常重要的一个原因。

在火爆的票房市场外,与该电影有关的资本市场也是炙手可热。参与《战狼2》票房保底的北京京西文化旅游股份有限公司股价在7月27日上映首日为14.13元/股,截至8月7日收盘,北京文化的股价已经飙升至21.14元/股,市值上浮了约50亿元。

这次大赚的不止北京文化。《战狼2》的背后有着14家出品方和7家发行方。

那么,到底是吴京成就了资本方的赢牌局面,还是资本方成就了吴京?说到底,其实不过是双方的利益共赢罢了。实际上早在《战狼1》以黑马之资杀出影视圈时,资本方就已经嗅到了“肉糜”的味道。

早在去年8月,《战狼2》还没有拍摄时,上市公司北京文化就曾发布公告,宣布与聚合影联一起为《战狼2》保底8亿元。

值得注意的是,这些制作发行公司,大都是电影行业内的翘楚,有着丰富的电影发行经验和丰富的电影院线资源,这无疑为《战狼2》的票房大卖奠定了一定的基础。可以说,看起来是一部大卖的电影,背后实则是一系列的资本运作。


时代背景催生英雄情结

由动作片演员吴京自编自导自演的电影《战狼2》,讲述的是中国特种部队成员冷锋(吴京饰)卷入非洲国家叛乱的故事。被逐出部队的冷锋原本可以安全回国,但他本着军人的使命感,再次投身于混乱中,和雇佣兵作战,同时成为拯救难民和同胞们的英雄。

单从故事梗概来说,《战狼2》并没有什么特别高明之处;但是在“中华民族伟大复兴”的时代背景下,在“建军90周年”的历史时刻下,《战狼2》所表现出来的英雄情结却恰到好处地表现出了广大群众扬我国威的心理诉求。

网友“小柳的告白”在朋友圈里写的《战狼2》观后感引起了众多好友的点赞。“从来没有因为一部电影如此激动过。感谢我们日益强大的祖国,也感谢这部电影带给我们的心灵升华。”

朋友圈如此,省城各大电影院排队观看《战狼2》简直可以用摩肩接踵来形容,有些“铁粉”甚至是第二次来影院买票观看。而电影结尾护照页片段更是引起很多观众的强烈共鸣。

正是因为有着这样浓烈的英雄情结,再加上影片制作的炫酷场景和演员演技的稳定发挥,《战狼2》最终以碾压的态势称霸整个暑假电影档期。


引领潮流而非迎合市场

《战狼2》的成功,让主旋律商业片模式的可行性再一次得到了验证。

在没有大明星、小鲜肉的情况下,作为国产片的“爆款”,《战狼2》正在改变电影行业的“潜规则”。首先,通过流量明星和话题炒作的通行法则正在改变,好的故事内容越来越被观众认可;其次,《战狼2》推升了电影行业保底发行的热度。

有影评家认为,目前,电影市场上存在着一种怪象:电影制片方缺乏十足的诚意去拍摄一部优秀的电影,而是通过流量明星、话题炒作和资本运作方式一味地去迎合市场。

《战狼2》的出现称得上是当下标志性的文化事件,它用电影话语说出了中国人扬我国威的心理诉求,但幸运的是它又充满着一丝克制。冷锋能打,但冷锋骨子里不愿打;卓亦凡不能打,但卓亦凡骨子里向往打。卓亦凡的出现,把观众的思绪拉回到了反战的方面。

这正是《战狼2》这样的主旋律商业片保持克制的地方,也是该片引领电影市场潮流的高明之处。相信在《战狼2》大火之后,会涌现出一大批跟风之作,就如同《致青春》后的一系列青春片。当然这些跟风之作大多数是快餐中的快餐,它们无法真正继承商业片中最值得学习的地方,也更无法领会这些商业片保持克制的地方。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170817/20170817172052_2258.png

吴京否认受邀好莱坞 吴京回应战狼2护照加字 真实的中国护照写了啥?

吴京否认受邀好莱坞 吴京回应战狼2护照加字 真实的中国护照写了啥?电影中出现的“护照加字”画面。吴京回应战狼2护...

/UserFiles/image/20170817/20170817152543_3486.gif

战狼2票房统计:破48.5亿 “熊孩子”张翰功不可没

战狼2票房统计:破48.5亿 “熊孩子”张翰功不可没 除了吴京,还有一枚“熊孩子”也不赖,他凭《战狼2》里的表现让大...

/UserFiles/image/20170817/20170817140823_7082.jpg

美国权威票房榜收录战狼2 成唯一入榜亚洲电影 战狼2票房迈向50亿大关

承认了!美国权威票房榜单正式收录《战狼2》,成唯一亚洲电影美国权威票房榜收录战狼2 成唯一入榜亚洲电影 战狼2票房...

/UserFiles/image/20170817/20170817094710_8688.jpg

《战狼2》票房破48亿 若实现50亿吴京到底能赚多少钱?

“犯我中华者,虽远必诛!”想必你一定听过这句超燃的口号。这个夏天《战狼2》不仅刷新了中国电影票房新纪录,也在中国...

/UserFiles/image/20170817/20170817085303_4571.jpg

战狼2票房统计:破48亿 遭不公平待遇 网友愤愤不已

战狼2票房统计:破48亿 遭不公平待遇 网友愤愤不已 根据Box Office Mojo的数据显示,全球票房排第99名的影片为《...

/UserFiles/image/20170816/20170816174632_1611.jpg

战狼2票房统计:突破47亿 小镇影院卖“过道票” 监管办法亟待出台

战狼2票房统计:突破47亿 小镇影院卖“过道票” 监管办法亟待出台 战狼2票房统计突破47亿 2017年暑期档的电影市场...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫