• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

苹果全面屏手机iPhone X发布 有哪些你意想不到的新功能?

  • 2017年9月14日 ZhouXun来源:太平洋电脑网 1319 86
  • 繁体

苹果的iPhone X已经正式发布了,凭借着全面屏设计和Face ID等新特性,这款手机成为了现在点击量最高的热点。但事实上,新机的新特性远不止于此,在这款手机上,还有更多你意想不到的细节:

苹果全面屏手机iPhone X发布 有哪些你意想不到的新功能?

1、TrueTone显示技术,根据环境光自动变屏幕色温

苹果似乎习惯于把一些新的功能放到手机以外的产品上,经过一段时间后才落实到手机上。举个例子,压力触控功能,最先使用的是苹果的MacBook,直到iPhone 6s才有了这项名为“3D Touch”的技术。而iPhone X的新特性中,也有这样的情况,就是TrueTone显示技术。

去年发布的iPad Pro是第一款支持TrueTone的产品,其采用了先进的四通道环境光传感器,可根据所处环境的光线情况,自动将显示屏的颜色和强度调节到合适的状态。打个比方,如果你在看电子书,它就会呈现出纸张的颜色,让阅读体验变得更加专注和舒适。

即便如此,这块屏幕依旧比真正的纸张更“伤”眼睛,因此,还是不要长时间盯着手机的好。

2、没有Home键怎么返回桌面?怎么激活后台多任务

由于取消了Home键,绝大部分以来Home键的交互操作都发生了改变,新的iPhone X应该这么使用。

主屏幕:从底部向上轻扫一下,即可返回主屏幕。

多任务处理:向上轻扫并停顿一下,可现实所有打开的app。

向下轻扫,就能打开可个性化设置的控制中心。

Siri:按住侧边按钮,就能向Siri提问。

Apple Pay:连按两下侧边按钮,即可使用Apple Pay安全地支付。

苹果全面屏手机iPhone X发布 有哪些你意想不到的新功能?

3、Animoji只有iPhoneX支持

这玩意儿和原深感摄像头系统是分不开的,如果说Animoji是研发Face ID过程中顺手做出来的功能,我一点也不觉得奇怪。

这个系统能捕捉并分析50多种不同的肌肉运动,并将这些面部表情适配到了12款不同Emoji表情上,让这些Emoji表情也能实时演示你的表情神态,你可以利用它录制一段有趣的小视频,并且通过iMessage发送给朋友。

不过,Animoji是个需要硬件支持的功能,也就意味着没有原深感摄像头系统的iPhone 8是玩不了这个有趣的小功能的。

4、FaceID有100万分之一的概率会被破解

这年头,用户越来越关心手机数据安全,厂商们对手机安全也下了不少功夫,目前已有的生物识别技术无外乎这几种:指纹识别、虹膜识别、面部识别,尽管苹果的Face ID也是面部识别,但比起目前市面上多数面部识别技术都安全得多(支付宝,说的就是你)。

iPhone X顶部的红外镜头、泛光感应元件(主要用于弱光环境下的识别)和点阵投影器组成了一套原深感摄像头系统。这套系统在工作时,首先会由点阵投影器将30000多个肉眼不可见的光点投影在你脸部,绘制出你独一无二的面谱,其次,红外镜头会读取点阵图案,捕捉它的红外图像,然后将数据发送至 A11 仿生这款芯片中的安全隔区,以确认是否匹配,如果匹配,那么手机就会自动解锁。

由于系统绘制的是一个3D面谱图像,因此,相片是无法解锁手机的。此外,从进一步的安全层面考虑,苹果还为Face ID增加了注视感知功能,也就是说,只有当你睁眼注视着iPhone X时,它才会解锁。

5、侧面重回不锈钢

双面玻璃加金属中框的三明治结构已经屡见不鲜了,只不过因为这几年一体化金属机身更受欢迎,没有太多的厂商会选择这种“老旧的设计”罢了。

苹果上一次采用这种设计的手机,已经是7年前的iPhone 4了,在那个塑料当道的时代,双面玻璃+不锈钢中框让iPhone 4一度成为最漂亮的手机之一。这次苹果选择在iPhone X上重回三明治设计,最重要的原因是无线充电技术的引入,二来,双面玻璃的设计,在这个充斥着金属机身的年代也有那么一点与众不同。

6、人像光效

这个看似简单的自拍模式,背后却是苹果强大的硬件能力和软件算法,而其目的也很简单——让手机拍摄也富有艺术感。

这项功能根据摄影布光的基本原则,结合运用深度感应摄像头和面谱绘制等复杂的软硬件,生成逼真的影棚级光效。

7、A11处理器终于是一个真6核处理器

处理器方面一直以来真没什么好说的,但此次6核心设计的A11和上代A10似乎有比较大的区别,因为A11的6核心在高负载应用场景下可以6核全开,而A10的2个性能核心以及2个低功耗核心是不能同时开启的。反正苹果就是移动SoC中的独孤求败,每年A系列处理器的唯一一个对手都是前一年的A系列处理器。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170914/20170914173635_8630.jpg

被列入失信名单 贾跃亭姐弟收回乐视借款引争议

虽然贾跃亭仍未回国,但是关于贾跃亭与乐视网之间资金往来的质疑声从未断绝。9月12日,深交所下发关注函,对贾跃亭减e...

/UserFiles/image/20170914/20170914172018_3261.jpg

iPhone X史上最贵 苹果拉大了穷人和富人在科技方面的差距

在假日购物季节,很难找到标价1000美元的高档商品,而这正是问题的关键。iPhone手机上市了,为什么售价如此之高?消费?...

/UserFiles/image/20170914/20170914171259_8190.jpg

华为Mate 10信息曝光 10月16日在德国慕尼黑正式亮相

随着iPhone秋季新品发布会、三星Note8中国发布会的结束,全球智能机前三品牌只有华为的大招还没发了,Mate 10正式亮1...

/UserFiles/image/20170914/20170914165240_9033.jpg

国家版权局约谈音乐公司负责人 避免授予网络音乐服务商独家版权

9月13日,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了环球音乐、华纳音乐、索尼音乐、英皇娱乐、中国唱片总公2...

/UserFiles/image/20170914/20170914155612_2185.jpg

华为终端内部人士:看完苹果发布会 感觉没有压力了

每年的9月,都是手机圈最热闹的时候。今年是iPhone诞生十周年,正是因为这个特殊的年份,导致此次苹果的新品发布会关i...

/UserFiles/image/20170914/20170914164713_7506.jpg

外媒:谷歌计划在印度推出本地化数字支付服务

据印度新闻网站The Ken报道,谷歌正将重点放在印度,计划最早在下周推出本地化数字支付服务。报道称,谷歌的Tez(意A...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫