• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

阿里云多款产品宣布降价! 最高降幅达53%

  • 2017年10月12日 FanTianQing来源:凤凰网 1366 90
  • 繁体

阿里云还发布了神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。神龙云服务器是一种可水平弹性伸缩的高性能计算服务,融合了物理机与云服务器的各自优势,同时,在售卖方式上,支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。

阿里云,多款产品宣布降价,最高降幅达53%

注意了!阿里云多款产品宣布降价,最高降幅达53%。

全球云计算市场竞争加剧,一场价格战正在掀起。10月12日,阿里云在2017杭州·云栖大会上宣布,从10月12日起,阿里云的云数据库RDS、云存储容量型NAS和Web应用防火墙等产品降价,最高降幅达53%。

阿里云还发布了神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。神龙云服务器是一种可水平弹性伸缩的高性能计算服务,融合了物理机与云服务器的各自优势,同时,在售卖方式上,支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。

此前亚马逊AWS宣布,从10月2日起,将向其使用EC2(弹性云计算)虚拟服务器的客户进行调价,从原来的按小时计费变为按秒计费。

最开始,亚马逊、谷歌、微软、阿里云、联想云等云服务商为程序员们开启了一个新纪元:不用再像以前那样自己搭建后台、编写代码、进行维护,只要适当地付点费用,一切“基建”都有人代劳。

现在云服务商们要把改革推进到一个新的阶段。

用户可以随时创建、运行或者终止虚拟服务器,这个服务被称为是“弹性”服务。在更加灵活的计费方式之下,云服务将有望变得更加受用户欢迎。

“今天不仅仅支持你一天,不仅仅支持你一小时,还可以支持你秒级,你使用一秒也可以,按秒级计费,我们对207种企业应用场景,只要你有需要,我们就为你提供各种计算能力,分场景提供我们的计算服务。”阿里云总裁胡晓明表示。

阿里云称,该核心技术是阿里云神龙计划的一部分,该计划是为打造下一代云计算核心技术而开展的中长期研究课题。通过自研芯片,核心业务加速设备以及重新定义服务器硬件架构,阿里云打造了全球领先的深度融合物理机和虚拟机特性的创新型计算架构。神龙云服务器就是基于此新型计算架构而推出的下一代云服务器产品。

各家都在摩拳擦掌。微软今年早些时候也曾推出以秒计费的云服务,但使用限制比较大;谷歌也改变了自己的计费套餐,将以分钟计费,最少10分钟起。

阿里云副总裁李静则称,降价永远不是目的。对于降价原因,李津表示,阿里云希望提升资源利用率,扩大云计算规模效应,打造高性价比的云服务。

李津表示,阿里云未来将为1000万家企业提供智能时代的技术平台,“2017年,阿里云8岁的时候,80%的创新企业在阿里云上。再过8年,如果80%的企业创新都会在阿里云上。中国会迎来真正的完整的云上时代。”

据了解,8年来阿里云为客户提供了124个产品,产品新功能每天都有在云端更新。在全球得到了超过100万客户的采用,遍及67多个国家和地区,覆盖了34%的中国500强企业。

上个月,美国权威投资研究机构晨星(Morningstar)发布最新的科技观察报告指出,全球公有云市场将进一步整合,到2021年形成由亚马逊、微软、阿里云和谷歌四分天下的格局。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171010/20171010153131_1820.jpg

抢占云计算市场 阿里云能否与AWS比肩?

近期Gartner发布2016年全球公共云市场报告显示,阿里云基础设施服务增速达到126.5%,在全球市场份额首次超越谷歌云平...

/UserFiles/image/20170930/20170930143931_0632.jpg

阿里云发布白皮书 构建安全稳固的信息化架构

9月28日,阿里云正式发布首个企业云安全架构和《2017阿里云安全白皮书》(以下简称白皮书),企业可参考架构指南和白2...

/UserFiles/image/20170925/20170925113527_1118.jpg

企业云发展如火如荼 节省开支带来更大的灵活性和移动性

“云”是一些可以自我维护和管理的虚拟计算资源,通常为一些大型服务器集群,包括计算服务器、存储服务器、宽带资源等...

/UserFiles/image/20170920/20170920110242_8151.jpg

2017中国云计算企业百强榜:阿里云第一 百度云第七

前不久,华为3年赶超阿里云的宣言如平地一声雷,在科技界掀起一阵云计算热议狂潮。如今,中国2017云计算企业百强榜应3...

/UserFiles/image/20170919/20170919114452_2640.jpg

阿里云总裁胡晓明:中国依旧处在“云计算1.0”时代 最大的对手是自己

中国云计算市场最近重新热闹起来,并且有云计算厂商喊出云计算已经从以计算、存储、网络等资源的云化,进入以人工智能...

/UserFiles/image/20170919/20170919112838_5263.jpg

广东省通讯管理局查处阿里云等四家公司 为网络安全事业保驾护航

据广东省通信管理局官网17日消息,2017年9月,广东省通信管理局根据《网络安全法》等有关规定,连续依法查处了广州荔F...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫